银川西部供水有限公司--安全生产检查
2017-09-07

  为了预防和杜绝各类生产安全事故的发生,确保安全供水,确保我公司全员人身健康以及财产的安全,促进我公司安全生产工作的持续稳定发展。为节日期间的安全供水提供保障,为辖区居民提供优质服务97上午,银川市住建局城市用水管理处,一行位同志例行对我公司进行安全生产隐患检查,我公司由调度室主任乔治有同志陪同。 

  本次检查主要是针对我公司在线水质监测设备、出厂水水质检测、视频监控系统及红外安防、以及漏氯报警系统。通过现场查看、听取汇报、现场水质采样进行余氯分析、现场漏氯应急启动。 

  此次对我公司安全生产隐患重点部位进行了检查,检查结果,出厂水余氯检查符合国家饮用水卫生标准,漏氯报警系统响应及时,完全具备应急处理能力。但对目前存在问题提出了几点要求: 

  1、我公司视频监控系统目前正处于升级改造施工阶段,要求在九月底之前全部完成,确保“国庆”、“中秋”节期间运行正常。 

  2、红外安防,八防区无法正常布防,要求立即进行检修维护。 

  3、加强安全生产管理,落实安全生产责任制,确保安全生产。 

   检查结束后,我公司立即安排相关技术人员对红外安防进行了检修维护。我公司将持续以安全管理为重点,大力开展安全的宣传教育,营造和谐安全的氛围,使全体人员全面提高安全防范意识,保证安全生产的稳定局面确保辖区居民度过又一个快乐、祥和的节日