银川市城市建设投资控股有限公司--参观廉政教育基地 接受廉政文化洗礼
2017-09-11

  为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,进一步增强公司党员队伍拒腐防变能力。9月8日,城投公司党总支组织公司全体党员及中层以上领导人员50余人,到自治区廉政警示教育中心进行实地参观、学习。 

  在参观中,讲解员借助实况录像真实地再现了我国五位领导人《关于深入开展党风廉政建设,加强拒腐防变能力》的决心和力度。我们在毛泽东同志提出“两个务必”要求的引领下,借助大量真实的影像、图片、案卷资料,了解了我党自建党以来开展反腐倡廉工作所取得的瞩目成就和全国历年来打“老虎”、拍“苍蝇”的丰硕成果。同时,还参观了“决策篇”、“法制篇”、“正气篇”、“警示篇”、“镜鉴篇”和“塞上清风”六个部分的警示教育展览。 

  他们也曾是劳动模范、先进个人、岗位标兵,但是在金钱、权力的诱惑和冲击下,他们迷失了方向,丧失了一个共产党员应具有的操守和原则。在锒铛入狱时,才真正幡然悔悟,“一失足成千古恨”,既失去了亲情,也失去了友情,更脱离了社会。在一字一句声泪俱下的忏悔声中,深深体会到自己的行为已然是触碰了党纪国法的“高压线”。  

  通过此次的警示教育活动,同志们纷纷表示深受触动,作为一名党员,我们要牢固树立正确的人生观、价值观,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,一定要以人为鉴、以案为鉴,把党规党纪印刻在心,将参观学习成果转化为廉洁的实际行动,将廉洁的旗帜永久飘扬。