银川市城市建设投资控股有限公司--新疆克拉玛依市政府代表团来我市参观考察
2017-09-11

  9月7-8日,由新疆克拉玛依市政府副秘书长、国资委主任刘发军带队,财政局长苏伟、城投公司党组书记、董事长许新平一行9人来我市参观考察,市国资委党工委书记、主任吴起、副主任端传军、通联公司党委书记、董事长张洪林会见了代表团一行,双方就国企改革和城投转型发展进行了座谈交流。通联公司党委副书记、纪委书记、监事会主席闫静、副总经理周志斌、城投公司党总支书记、总经理程伟参加了座谈。 

      

  在随后的调研交流中,新疆克拉玛依市城投公司党组书记、董事长许新平等专程到我公司对我市智慧停车建设进行参观考察。许新平董事长一行在公司监事会主席、顺泊停车场管理公司经理魏祥的陪同下实地参观了由公司投资建设、顺泊公司管理运营的“新华商圈”智能停车场、兴庆区十八小地下停车场,并就城市公共立体停车场的投资建设、运营管理和智能化开发应用等进行了交流。许新平董事长一行还参观了由我公司投资建设的银川市智能停车管理平台,该平台是结合“互联网+停车场”模式,利用信息化的管理手段,对公共停车场、道路停车场、商业配建等停车泊位的资源进行整合,打造全市停车资源的大数据平台,实现停车场信息采集发布、车位查询预定、停车诱导、在线缴费、电子支付以及远程监督管理等服务功能。该平台可以对全市所有智能停车场和立体停车楼的管理运营实施的远程监控,在提升管理、规范服务,解决争端投诉的同时,进行了信号收集和信息归集,后台据此完成了数据分析和流量预测,对于缓解高峰期人流车流密集区域的交通拥堵和车流疏导起到宏观调控和动态调度的作用。该平台的建设有效整合了公共停车资源,实现交管部门及各公共停车场之间的信息共享、互联互通,为市民出行提供方便快捷的停车信息服务,改善了我市静态交通环境 

        

  许新平董事长在公司党总支书记、总经理程伟的陪同下参观了公司投资建设的“凤凰里”银川文化城智慧文旅项目的建设运营,并就国有资产的经营管理、投融资业务和智能停车场的建设等方面进行了广泛的交流。 

  考察团一行还参观了滨河新区规划展示馆,听取了滨河新区规划建设的介绍,实地考察了滨河如意纺织工业园区和滨河黄河大桥。