银川中铁水务集团有限公司--以史为鉴 共谋发展
2017-09-29

  银川中铁水务集团有限公司党委为进一步落实两学一做学习教育常态化、制度化要求,加强广大党员干部对党的指导思想、历史、政治理论和基本知识等方面的学习,不断提高党员的素质能力和政治觉悟,确保党员学习教育常态化制度化。2017825日下午,邀请自治区党校党史党建教研部副主任、副教授,银川市国资委主任助理王琼,为集团公司三百多名党员干部上了题为《党史商鉴——共产党人的领导智慧与管理之道》的党课。 

         

  王教授学识渊博、才思敏捷,对党史研究颇深,她旁征博引以中国共产党从建党到历经磨难最终发展壮大,深刻的阐述了党之所以存在和发展的根本原因:一切为了人民,一切依靠人民。并进而引申出企业管理与发展之道。 

        

  从鸦片战争到中华人民共和国建国,为了寻求真理和国家发展强盛之道,先后出现过上千个不同的组织、政党和盟会,包括曾经在中国历史上占统治地位的国民党政府。但他们最终一个个失败或消亡,究其根本原因,是他们没有为绝大多数人的利益着想。中国共产党的发展历程中,也曾有过错误和失败,但中国共产党人,能够依靠马列主义,坚持实事求是和批评与自我批评的原则修正错误,沿着正确的道路前进。  

  

  在讲座中,王教授从一个个彪炳史册的中国共产党人的转变和功绩,进一步引申出理论、战略、文化、学习和人才的重要性。中国共产党的成功,是将马列主义的普遍真理与中国革命实践相结合的结果,是毛泽东思想指引的结果。中国共产党是一个学习型政党,汇聚了一大批忠诚于党的事业,善于学习,知进退明得失,依靠群众战斗、工作、干事的人才,正是有了这样一大批中国共产党人的努力和奋斗,才有我国今天的文明于富强。 

  当前,我们正处在社会主义事业发展的新阶段,中国共产党承载着中华民族伟大的复兴之梦,我们要知党史铭党恩,坚定信念,按照党指引的方向,加强自身建设,从自我做起,从点滴做起,认真学习党章、党规和党的理论、方针、政策,学习习近平总书记系列讲话精神,做合格共产党员。 

  作为供水企业,我们要加强企业战略指引,重视企业文化建设,加强企业人才培养,按照中国共产党为人民服务的宗旨,以安全供水全天候优质服务为目标,为银川城市发展做出我们应有的贡献。