银川通联资本投资运营有限公司--以“获得感”彰显改革含金量
2017-09-30

                               ——郭柏春副市长调研银川通联资本    

  2017年9月28日下午3:00,银川市副市长郭柏春、银川市国资委主任吴起、银川市金融局副局长徐德伟等领导莅临我公司进行检查指导工作。银川市西部担保、产业基金、产城资本、汇创资本相关负责人,银川通联资本所属13家企业负责人及银川通联资本本部全体员工参加会议。 

         

  首先,银川通联资本党委书记、董事长张洪林邀请各位与会领导观看了银川通联资本宣传片,宣传片从探索改革新模式、彰显改革新亮点、绘制发展新蓝图、创新党建新思路等四个方面全面介绍了银川通联资本成立近三年以来的改革成果,公司董事长张洪林同时就宣传片内容简要的对我公司目前的工作情况进行了汇报,介绍了公司基本情况、发展现状及未来规划,得到参会领导的高度认可。 

  在结束工作汇报后,郭市长发表了重要讲话。郭市长指出,国企改革银川模式通过三年来的践行以及2016年12月全国城投转型——银川市国企改革模式解析峰会,2017年5月南京50号文解读与政府举债融资平台专题交流会等全国性会议的召开,已经在全国形成热烈的反响,国企人员要充分认识改革的重要意义,继续在新体制、新机制、新模式上进行大胆探索,进一步面向市场,提升企业评级、拓展融资渠道、释放资本活力、打造产业集群,以持续的创新能力和卓越的行动力助力银川市地方经济取得长足发展。 

  面对参会的十几家国有企业负责人,郭市长强调,国有企业负责人要建立企业家精神,切实增强责任感和紧迫感,提高创新力,用企业家精神治理企业。企业家作为企业的当家人,首先要做到战略清晰,将战略规划分解为日常工作中的数量化指标,定好时间节点,按步骤、有序的推进工作的开展,企业家要善于管人用人,建立能上能下、能进能出、能奖能惩的多元化用人机制;其次是体制机制的完善,管控效能的达成不在于手段而在于体制,体制完善的企业拥有一定的自主权,从而在重大决策上做到精准判断;第三点制度管理和文化管理,制度管理的最终落脚点在于文化管理,打造企业文化,提升员工的企业归属感,通过岗位职责来发挥企业人的最大价值;最后要注重打造企业品牌,加大宣传力度,企业品牌宣传应纳入企业战略规划中去,要将创新成果和工作亮点及时积极推广出去,要善于进行二次宣传,形成企业品牌宣传声浪,从而树立完整全面地企业品牌形象。 

  会后,各企业负责人积极交流,多方探讨国企改革过程中产生的积极影响,对于有关企业提出高管去行政化、考核指标的标准、团队奖励分红等问题,郭市长也进行一一解答。本次会议对国企人员进一步固化国企改革银川模式提振了信心,明确了国有企业的发展目标,特别加强了对国有企业负责人的企业家精神教育,进一步振奋精神,营造氛围,成为国企改革凝心聚力、开拓奋进的指路明灯。