银川市公共交通有限公司--2017年“国庆、中秋节”期间运营情况总结
2017-10-11

  2017年“国庆、中秋节”长假期间,我公司按照节前各项保障工作安排的部署,在各相关部门与运营单位的共同协助下,我司以确保运营安全稳定为中心,主抓社会效益与经济效益,全力以赴做好2017年国庆、中秋节长假期间及第九届中国花卉博览会的公共出行保障工作。同时为配合怀远路路段、满城街路段、胜利街段、新华街路段的道路维护工程,公司运营、安全及各运营分(子)公司积极安排专人进行施工进度监控与站台文明疏导。节日期间继续加强对运营安全工作的巡查,严防各类事故的发生,圆满地完成了“国庆、中秋节”假期的城市客运保障工作。 

  一、运营完成情况 

  国庆、中秋节假期期间,公司共投入车辆1439辆,发出50289.5趟运营车次;运送乘客398.566万人次;票款收入293.632万元(预估)。 

  石油天然气公司在国庆、中秋期间,所属加气站气源充足,保证一线运营车辆的正常供给。8天假期天然气销售总量为68.73万立方米,对内销售57.93万立方米;对外销售10.78万立方米,总金额为31.41万元。 

        

  二、明确任务,落实责任,扎实工作 

  认真贯彻落实公司关于做好节日期间各项安全工作的通知要求,继续保持和发扬我司在以往长假假期间在客运保障工作中的成功经验和做法,进一步明确各运营单位的工作任务,严格落实场内查、途中查、上车查等各岗位责任,扎实开展假日期间的各项工作。 

  三、加强对车辆设备的检查与维修  

  为保证节日期间运营车辆能够正常、平稳运行,最大限度降低故障发生率,节前公司领导组织召开节前运营安全工作安排会,9月30日安全保卫部、运营管理部及各运营单位相关人员积极对各自所辖范围内的各项工作进行检查,再次对公司所有车辆、车场内与办公楼内的消防设备等进行一次安全排查,坚决杜绝“带病”车辆上线运营。 

  四、加强对规范运营服务、安全生产等工作的巡查 

  公司运营管理部在节前下发专项通知,对节日期间的运力保障、调度组织、规范服务等工作进行安排。各运营分公司则根据实际运营情况,制定了切实可行、细致周密的节假日保障方案。对人员安排、重点站点的文明疏导、客流监控、特殊情况处理、值班安排和信息报送等工作都进行了细致安排。并进一步明确各部室职责,加强协调、沟通,避免工作疏漏。 

  同时,在国庆、中秋节长假期间,由于出行的市民多,公司调度中心根据览山公园、花博园、滨河、友爱公交车场、市民大厅车场、火车站、汽车站、新月广场等客流密集的站点客流情况,对车辆运行计划进行科学合理的调整,对途经各公园、商场、娱乐场所活动较多、客流量较大的12、19、27、34、53、101、101A、102、105、106、BRT等多条公交线路随时增派“高峰车”,以保证在客流集中的时候,及时运营,疏散乘客。部分机动车也全部安排到位,以便随时补充到客流密集线路。为保障第九届中国花卉博览会游客的出行,我公司在各花博会定制线路发车点及花博会周边客流密集站点安排专人配合调度中心,通力协作,10月1日至7日,花博会专线、免费线路及常规线路共发车2785班(其中加密、延伸851班)、运送游客95578人、票款收入60445.6元。 

        

  五、对重点路段、站台、时段加强客运保障工作  

  组织人员加强对全市道路重点区域的安全巡查,特别是结合国庆长假期间,在全市各商业圈举办一系列的主题活动,对公共场所、人员密集等场所周边的公交站台作为巡查管理的重点,加大公交稽查人员的巡查力度,并做好应急措施。同时,结合公司实际情况不断完善相关应急预案,并加强节假日期间的值班制度,安排专人值班,保证通讯联络畅通,做到信息畅通,确保一旦发生突发事件,能够迅速反应,及时报告和处理。