银川产城资本投资控股有限公司--风雨砥砺 岁月如歌——回望2017 我们一直在奋斗
2018-02-05

 时间流逝,不舍昼夜。注定不平凡的2017,产城人一起走过365个风雨兼程的日日夜夜。这一年,每一个产城人依然在岗位上默默耕耘,依然进出写字楼风风火火,或者像候鸟一样满世界飞翔……无论我们有多忙,走得有多远,却始终被一种力量牵绊,被一种惦记温暖,被一种责任召唤。这一年,产城资本沐风栉雨、步伐不停,我们有压力、有泪水、有疑惑、有希望,因为我们怀揣梦想,纵使艰难险阻,我们仍旧乘风破浪。 

 在全体员工的共同奋斗下,我们一步一个脚印的在向我们制定的远大目标迈进。“以产兴城,以城聚产”不仅是每一个产城人努力践行的企业宗旨,更是公司助力区域经济发展的目标和方向。在此,让我们回首过去一年产城资本具有里程碑意义的重大事件,晒出2017“成绩单”。 

 调结构:完成国企三级结构搭建 

 2017年,产城资本按照“做大国有资产、提升企业评级、扩展融资渠道、布局产业投资、嫁接资本市场”的战略路径,先后通过股权收购、资产收购等方式完成了以国有资产为主的资产重组整合,完成国企三级架构搭建。目前,产城资本拥有6家一级控股子公司,4家一级参股子公司,4家二级控股子公司,10家二级参股子公司。 

 升评级:连续获得三家国内主流评级机构AA+信用评级 

 完成资产整合后,公司立即启动了信用评级工作,推进评级机构完成了尽职调查和评级审定,最终获得了东方金诚、联合信用及联合资信三家主流评级机构AA+信用评级。短期内三度获得不同权威评级机构高等级的信用评级,代表公司的综合实力、经营业绩、内控体系、发展战略等得到了资本市场的高度认可,为公司通过资本市场直接融资、降低融资成本奠定了重要基础。 

 谋发展区内国有类平台公司中首家成功发行公司债的企业 

 2017年6月,公司获得上海证券交易所20亿元非公开公司债的发行批文,并于11月16日成功发行了2017年第一期公司债,得到多家投资机构的青睐,发行当日成功募集6亿元资金。此次公司债券的成功发行,引入域外资金,投资本地产业,是产城资本贯彻落实自治区十二次党代会“引金入宁”战略的重要举措,标志着公司成为宁夏首个发行上交所公司债的国有资本运营公司。 

 抓党建:抓基层促规范 推动党建工作全面提升 

 2017年4月,经银川市金融工委正式批复成立公司党支部,现有正式党员6名、预备党员1名,发展入党积极分子5名。目前公司已将党建工作写入章程,进一步规范了三会一层和党组织的权责关系,明确党的政治领导地位。自2017年10月党的十九大召开以来,产城资本党支部自觉贯彻落实十九大精神,多次组织十九大报告专题培训,引导全体员工原汁原味地学习党的十九大报告,深刻领会和准确把握十九大报告的精神实质,在全公司掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。 

 促项目投资项目多点开花,发展前景一片光明 

 2017年,公司注册资本超100亿元,总资产规模达170亿元,净资产规模达130亿元。公司引入域外资金,投资本地产业发展和城市建设,全年累计投资规模超11亿元,投资范围涵盖了新能源交通、高端制造、现代金融、现代农业、基础设施建设等众多领域,打造产业集群,建立具有公司特色的产业优势,提升公司竞争力。 

 未来,在“以产兴城,以城聚产”的企业宗旨指引下,产城资本将继续加强产业协作,积极布局新兴产业,挖掘优质项目,为区域经济发展增添新动能。