夯实专业基础 提升业务技能--滨河新区投资发展(集团)有限公司
2018-02-08

 为深入理解贯彻新常态下国家金融改革与发展的新动向,结合公司业务类型与发展实际,进一步提升员工对投融资业务中法律实务的掌握与运用,全面提升风险防范能力,2月1日,滨投集团特邀宁夏兴业律师事务所柳向阳主任,以《政府平台公司投融资法律实务》为题开展了一场别开生面的法律实务课程培训。集团公司各部门、各子公司共计80余人参加了此次培训。 

 柳主任以国家促进金融改革陆续出台的各类新政新规为背景,分别围绕“政府投融资平台投融资工具概述”、“国有产权交易管理”、“股权投融资核心问题”及“公司并购重组法律实务”等内容,以举案例、作比较等形式,对投融资方式的选择、明股实债中法律风险防范等做了详细的解读与展开讲解。通过比较《企业国有产权转让管理暂行办法》与《企业国有资产交易监督管理办法》,阐述了新规下国有产权交易的注意事项、进场交易的范围,同时向在场学员灌输了公司法、合同法等常用法规法条在实务操作和运用中的意义和指导范围,在工作实际中不仅要明确界限合规合法,更要懂得利用法律武器保护合法权益。  

 面对日益趋紧的政策变化,公司的业务发展模式不断升级,如何发展业务,快速学习,紧跟政策,规避风险,成为我们共同面对的课题。作为业务能力提升培训的开篇,本次课程的安排得到了公司领导的重视和支持,也得到了参训学员的一致认可与高度评价,培训过程中每一位学员都专心聆听,认真记录,并结合实际工作中遇到的问题和困惑,体会、思考、总结,达到了预期的培训效果。 

 滨投集团将持续推动专业课程培训体系建设,通过“引进来,走出去”的方式加强团队专业能力建设,夯实专业基础,不断打造组织核心竞争力,提升组织绩效。