银川市煤气供热有限公司党委召开民主生活会
2018-02-08

 2018年2月5日上午,按照市住建系统党委的要求,银川市煤气供热有限公司党委班子利用半天时间召开了2017年度民主生活会。结合本次民主生活主题,重点对照党章、对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,联系公司党委工作的实际,联系带头执行中央八项规定精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署贯彻落实的实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,增强公司党委班子和党委同志发现、解决自身问题的能力,以更加积极的精神状态和奋斗姿态做好当前和今后一个时期的工作。 

 银川市煤气供热有限公司党委书记席建刚主持会议。党委班子成员出席会议,其他领导班子成员及各支部书记列席会议。邀请市住建系统民主生活会第一督导组组长、党委副书记、纪委书记梁海滨、局组织人事科副科长邵峰到会指导。 

 会前,银川市煤气供热有限公司党委班子对开好这次民主生活会高度重视、作了充分准备。会上,通报了2016年度领导班子民主生活会及市委巡察问题专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。席建刚代表党委班子作对照检查并作个人对照检查,其他成员用事例逐一作了对照检查。在开展自我批评环节,自我批评刀刃向内,相互批评真刀真枪,增进了理解、增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,民主生活会开出了高质量、新气象,对进一步加强党委班子自身建设,增强党的创造力凝聚力战斗力,达到了民主生活会的预期效果。 

 市住建党委副书记梁海滨同志对民主生活会进行了点评,认为民主生活会准备工作认真到位,会议材料完整充分,领导干部相互批评到位,个人剖析深刻,重点突出,分析深入,整改措施很实,是一次开的成功有效、达到预期效果的民主生活会。他指出,作为班子成员在今后的工作中要有强烈的责任意识和忧患意识,以党建带群团引领企业业务发展,并希望通过此次民主生活会,班子能够更清楚地看到自身的不足,抓整改、抓落实,谋大事、想思路、出决策把职工的思想抓好,搭平台、压担子,去一步一步推进企业发展。局组织科邵峰科长对下一步民主生活会的具体工作提出的要求。 

 席建刚作表态发言:坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。领导班子将继续脚踏实地、严格自律,以更加扎实的工作作风,更加有力的工作举措,团结带领全司广大党员干部职工,牢固树立“九种意识”,争创“三个一流”,践行“红船精神”强化作风建设,努力争当“担当实干讲奉献”排头兵,让广大职工在公司的经营发展中得到更多的实惠,公司能够得到更好更长的发展。