银川城投公司党总支组织全体党员领导人员开展警示教育活动
2018-06-07

 6月7日上午,银川城投公司党总支组织全体党员领导人员60余人,到银川监狱开展警示教育活动。参加警示教育活动的所有党员领导人员一行集中对银川监狱的警戒设施、警卫安保、监区环境;监区罪犯的习艺场所;监区警示教育场馆;警示教育展板和罪犯现身说法等进行了参观。在实地参观活动中,每一间军事化管理的住宿,每一段触目惊心的犯罪过程,每一位悔恨不已的现身说法……通过这一例例生动、惨痛的犯罪经历让在场的每一位党员、领导人员的心灵都受到了极大地撼动。他们也曾是劳动模范、先进个人、岗位标兵,曾身居高位,手握重权。但是在金钱、权力的诱惑和冲击下,他们迷失了方向,丧失了一个共产党员应具有的操守和原则。在锒铛入狱时,面对自己曾经做过的一桩桩、一件件因触犯党纪国法造成无法弥补的错事时,才真正幡然悔悟。 

           

 通过这次身临其境地参观学习,要求我们每一个人,特别是领导人员,都必须时刻坚定理想信念,扎实推进反腐倡廉建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;时刻以案为鉴,明心见性、引以为戒,时刻绷紧拒腐防变思想防线,预防职务犯罪,提醒我们每一个人要“干干净净做事,清清白白做人”。同时,保持清醒头脑,坚守共产党人的政治灵魂增强廉洁从业意识,增强拒腐防变能力,永葆清正廉洁政治本色营造风清气正的社会环境。