银川通联资本第一党支部青年党员讲党课--不忘初心 牢记使命
2018-07-06

 为深入贯彻落实党的十九大精神,教育引领全体党员铭记党的奋斗历程,2018年7月6日上午9:00,银川通联资本组织召开全体党员学习会议,本次会议由党群部副部长官晓晶开展讲党课,题目是《入党誓词故事》。    

 每年7月,我们都会迎来党的生日。党的生日,也是每个中国共产党党员的生日。在每一个这样的日子里,我们的新老党员都会面对党旗完成一次重要的庄严宣誓。入党誓词是《中国共产党章程》的重要内容,也是每一个共产党员向党和人民的重要承诺,短短的12句话,80个字,但句句千斤,自自如磐,不仅概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。 

         

 通过党课的学习,党员们进一步了解了中国共产党的入党誓词,随着党的任务的不同和党的建设的需要,经历了数次变化,其核心内容却十分稳定,“永不叛党”是永恒的内容,“为共产主义奋斗终身”是不改的初心;了解了自抗日战争时期、新中国成立后,入党誓词的逐一变革,更准确的掌握了重温入党誓词的重要性及重大意义。 

 党课中提到,习近平总书记曾强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”这一谆谆教诲,应时常回响在全体党员耳畔。很多时代英雄模范,虽然生活在不同的年代、工作在不同的岗位、经受不同的考验,却都有一颗金子般发光的赤子之心。他们爱党、爱国、爱人民的崇高精神,是我们学习的榜样,也是我们人生的镜子。我们应当像他们那样,牢记初心,坚定信仰,勇于奋斗,乐于奉献。 

 每一名共产党员都写过《入党志愿书》,都在党旗下庄严的宣过誓。银川通联资本每一位党员都需牢记入党誓词,对党忠诚,时刻用入党誓词鞭策自己,牢固树立党的意识、党员意识、党章党规意识,牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作。不忘初心,牢记使命。