银川通联资本开展《企业内部控制风险点探析》培训学习会
2018-07-07

 企业内部控制是现代企业管理的重要手段。内部控制有效与否,直接关系到一个企业的兴衰成败。为了使通联资本全体员工更加了解和认识到内部控制对企业经营管理的重要性,公司审计监察部于2018年7月6日上午,组织开展了《企业内部控制风险点探析》主题培训。

       

 此次培训内容由审计监察部副部长赵彬主讲,主要从我国内部控制的发展与现状、内部控制框架体系、内部控制案例分析、内部控制风险点探析依次展开。并且根据企业普遍存在的内控管理漏洞逐一分析解读,通过利用真实案例的方式,生动形象的展开分析,使大家更加深刻地认识到内部控制对企业科学管理的重要性。   

 通联资本财务总监麦桂珍对此次专题培训做了总结发言,首先肯定了这次培训的内容,认为所讲内容比较全面,指出了企业内部控制存在的风险点,其次认为所举的几个案例比较生动,具有代表性,能够带动参会人员学习和思考,最后麦总要求公司员工深入思考本职工作中的风险点,系统认真学习内部控制体系内容,加强相互交流,进一步完善企业内部控制体系。