银川综合保税区投资开发有限公司纪念建军节活动--传承革命精神牢记使命昂扬凌云斗志再创佳绩
2018-08-10

 8月1日迎来了中国人民解放军建军91周年纪念,银川综合保税区投资开发有限公司党支部开展了纪念建军节系列活动第二期,8月1日下午举行了以“传承革命精神牢记使命,昂扬凌云斗志再创佳绩”为主题的爱国主义教育活动——参观黄河军事博览园。

        

 活动目的是为了号召和引导广大党员职工坚定理想信念,在各自工作岗位上,勇于担当、甘于奉献、开拓进取。首先进行了庄严肃穆的升国旗仪式,随后在庄严的党旗下,党员们郑重地重温了入党誓词。 

 随着导游的讲解,大家与银川舰有了一次亲密接触,“银川舰”是北海舰队107号导弹驱逐舰,1972年1月15日在大连红旗造船厂正式组建,1972年6月下水,1976年7月正式列编服役,1986年8月1日被海军命名为“银川舰”。先后完成多次重大战备演习任务和接待任务。多次代表国家陪同外国军舰来访、接待外国驻华武官和访华使者的参观访问。 

 30多年的服役期里,这艘战舰共航行21万余海里,圆满完成运载火箭飞行试验警戒、奥运安保、编队远航训练、研练演习等20余项重大任务;荣立集体三等功1次,2008被中央评为"奥运先进集体"。 

 2012年夏圆满完成历史使命,退出现役,移交银川市政府,作为国防科普教育基地向全市民开放。整个参观过程持续了两个小时,通过参观银川舰,一方面使员工又一次系统的全面的接受了一场国防知识教育,员工更深入地知国情知军情,我国国防力量由弱到强、由小到大的变化,深刻地体会习近平总书记关于社会主义新时代的强军思想和强军强国梦!体会到现代化的政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的军事思想;另一方面员工通过了解军史,学习国防知识,感受到祖国的强大,党员同志们纷纷表示对于工作中的困难,我们都要像革命先辈们一样,要有饱满的热情,高度的警觉性,争做一名优秀的共产党员,要在自己平凡的工作岗位上,奋发拼搏,发扬革命精神,再创佳绩!