银川滨河新区投资发展(集团)有限公司组织开展人事管理系列培训
2018-10-08

为加强和规范公司人事管理工作,确保各公司人才人事工作方针政策的贯彻落实,滨投集团人力资源部组织对所属各子公司2018年上半年人事管理工作开展督查,就管理和执行过程中存在的问题进行通报并限期整改。为协助各单位有效完成整改工作,提升人事管理人员专业能力,严格执行和落实国家及地方法律法规、公司人事管理制度相关规定和流程,9月,由滨投集团人力资源部牵头分模块集中对各子公司人事专员及相关负责人开展了系统的内部管理提升专题培训。

培训主要围绕人事管理政策制度解读、工作规范流程操作指导及人事档案管理等专题展开,内容涉及薪酬绩效管理、工作考核、考勤及休假管理、员工关系及劳动合同管理、人事档案管理等模块。重点对各项人事工作的执行标准、工作流程、核算填报规范、管理方法及注意事项等进行了详解,并通过现场演示、交流提问等方式就工作中遇到的重点、疑点、难点问题逐一梳理释疑,以点带面,使参训人员更加深入的掌握工作规范、执行标准和流程方法。 

此次系列专题培训课程,为人事工作督查结果整改工作奠定了基础,进一步提高了人事管理工作的综合能力和水平。未来公司将继续严格人事管理工作要求和标准,提升工作人员管理水平,抓实抓细,以求真务实的态度、真抓实干的作风有效推进公司人才人事工作的全面发展和提升。