银川滨河新区投资发展(集团)有限公司--滨河新区数字化图书馆正式开馆 长河众创空间落户滨河
2018-10-08

 2018年9月28日,银川滨河新区数字化图书馆开馆暨长河众创空间揭牌仪式隆重举行。滨河新区管委会副主任杨宏伟、纪工委副书记杜再良、党政办公室主任陈东、社会事务和文化旅游局局长何晓锐出席仪式,滨河新区机关、企业、学校等相关单位400余人参加仪式。

         

仪式上,图书馆负责人介绍了图书馆现有的藏书、设施等情况,重点介绍了今后的图书馆运营方式;长河众创空间负责人介绍了项目规划和发展模式。现场为滨河新区图书馆和长河众创空间进行了揭牌,并为众创空间创业导师颁发了聘书。 

杨宏伟结合滨河新区的实际情况,对图书馆和长河众创空间的运营提出了要求。他强调,要立足滨河新区发展需要,把握方向,做好服务,努力抓好滨河新区精神文化宝地和“双创”平台建设工作,为滨河新区发展积极贡献力量。 

仪式结束后,参会人员参观了图书馆的配套设施及功能分区,宁夏地质工程学校、银川大学等学校师生在图书馆详细咨询了图书借阅程序。现场还邀请了书法、绘画、古筝等文艺大咖现场创作,营造了浓厚的文化氛围;长河众创空间组织了路演活动,区市相关媒体现场进行了采访和报道。 

在滨河新区管委会的统筹部署下,银川滨河新区数字化图书馆和长河众创空间将进一步完善机制,打造滨河新区文化宝库和信息源泉,助力滨河新区实现多元化发展。 

【银川滨河新区数字化图书馆简介】银川滨河数字化图书馆位于滨河新区唐河路与业勤街路口东南角,占地面积23.4亩,建筑面积1.9万平方米,层高六层,目前已完成3-6层所有书目上架及归类。馆藏书籍共计44.6万余册,包括哲学、文学、政治、经济、文化、科学等22个大类,电子阅览区内有200余万册电子书。馆内还配备多媒体会议室、多功能报告厅、儿童阅览区、杂志浏览区及两个可同时接纳70余人观影的高端影音休闲厅等服务区,可为不同人群提供具体、细致、丰富的服务,同时也开创和改善了图书馆新的运营理念以及管理模式。 

         

【宁夏长河众创空间简介】宁夏长河众创空间是银川滨河科文投资有限公司联合第三方企业管理咨询机构共同发起成立的“双创”平台。主要围绕老年产业和青少年体育产业,发挥创投+孵化的功能,通过项目众筹、跨界合作、异业联盟等形式,打造独有的赛事品牌、体育节等IP,持续推动银川滨河新区产业多元化发展。