银川市机动车辆安全检测中心召开转企改制职工代表大会
2018-10-08

按照《中华人民共和国工会法》《职工代表大会条例》我中心工会于2018年9月30日下午组织召开2018年第三届第三次职工代表大会,大会就中心党政办公会议提交的《银川市机动车辆安全检测中心转企改制方案(草案)》进行了研究、讨论和表决。本次参加会议的有中心工会委员、职工代表和律师团共计41人。

会议首先学习传达了宁党办[2018]18号《自治区党委办公厅 人民政府办公厅印发<关于推进从事生产经营活动事业单位改革的实施意见>的通知》、银党办[2018]44号《中共银川市委办公厅 银川市人民政府办公厅关于推进市属从事生产经营活动事业单位改革的通知》、银国资发[2018]157号《市国资委关于成立银川市机动车辆安全检测中心改革工作领导小组的通知》,并宣读了银机安检[2018]78号《关于成立银川市机动车辆安全检测中心转企改革工作领导小组的通知》《银川市机动车辆安全检测中心转企改制方案(草案)》。 

会议对转企改制方案(草案)进行了分组讨论,并将职工代表提出的意见和建议进行了分组收集,同时由中心律师团、中心领导及相关部门负责人对现场提出的问题进行了逐一解答。 

本次会议通过了《银川市机动车辆安全检测中心转企改制方案(草案)》,职工代表实际到会人数和通过票数符合《工会法》《职工代表大会条例》等法律法规的要求。