四维金盾押运公司开展“文明从脚下起步 创建从你我做起”专题宣讲活动
2019-09-10

为认真学习宣传贯彻2019年银川市整改创建全国文明城市动员大会精神,进一步认识创建全国文明城市的重要意义,凝聚共识,汇聚力量。2019年9月6日,四维金盾押运公司党委邀请银川市委讲师团教员马娟老师开展了“文明从脚下起步,创建从你我做起”主题宣讲活动。

在宣讲中,马娟老师从全国文明城市定义、为什么要创建以及银川市文明城市创建历程等方面,阐述了整改创建全国文明城市的重要意义,详细解读了全国文明城市测评体系相关要求,同时运用丰富生动的实例、播放银川市文明城市创建相关视频、图片,集体诵读顺口溜等方式,推广普及了《银川市民文明公约》《银川市文明行为促进条例》相关内容,使大家受益匪浅,进一步强化了创城意识,深刻认识到作为市民如何对标自己的行为助力全国文明城市创建工作。

下一步,公司党委将认真贯彻落实银川市委、市政府的决策部署和市国资金融党工委工作要求,继续深入开展文明家庭创建、党员志愿服务、净化办公窗口环境、干部职工文明素质建设等各项工作。抓好押运车运营管理、办公场所、押运作业场所、金库库区周边等重点部位的集中整治,全面推进银川市全国文明城市创建整改工作,确保创建工作在公司范围内高效、常态开展,推动银川市全国文明城市创建进程。