银川市委应对疫情工作领导小组召开第十六次调度会
2020-02-11

2月10日,自治区党委副书记、银川市委书记,市委应对疫情工作领导小组组长姜志刚主持召开第十六次调度会,听取各组工作进展情况,协调解决问题。自治区第一督导检查组组长刘成孝到会指导,银川市市长、市委应对疫情工作领导小组组长杨玉经,市委副书记、市委应对疫情工作领导小组副组长周云峰参加会议。

“部分公寓入驻的企业要求早日复工。”“贺兰县旭光村对外来人员不进行体温监测。”“西夏区金波、地矿局社区居家隔离措施依旧落实不到位,被隔离人员随意外出。”听到有关工作组反馈的问题后,姜志刚一一进行了协调解决。他要求,各辖区政府要加强对公寓、写字楼的管理,以整栋楼为单位,在落实落细疫情防控各项措施的前提下,可组织企业复工。各县(市)区要压实村(社区)责任,加强组队、小区的管控,从严监督居家隔离人员不得随意外出,防止失管漏管脱管。对管控措施落实不到位的,各县(市)区要严肃追责问责。

姜志刚指出,目前我市确诊病例虽然小幅上升,但防控形势总体平稳、疫情可控。他强调,岗位就是战场,脱岗就是脱逃。全市广大党员干部要继续保持战时状态,以高度的警觉、过硬的作风,扎扎实实把各项防控措施落实到位。要全面准确开展新一轮疫情大排查,确保全覆盖、无死角。要加大居家隔离人员的管控力度,隔离责任到社区(村组)、日常监管到人头,严防严控、守住防线。同时,要确保居家隔离和集中留观点消防通道畅通。要进一步优化医疗救治条件,做好银川临时急救医院的扩容工作,及早控制病情,坚决守住不成为重大疫情暴发区、不发生死亡病例的底线。要认真做好城乡生活垃圾收集、转运、处理工作,铲除病毒滋生环境,杜绝二次污染。

杨玉经指出,疫情防控大排查是全域性工作,要综合运用通信大数据等方式,对所有住户实行地毯式大排查,全覆盖大起底。排查工作结束后,队伍不撤、力量不散,继续进行查漏补缺,确保数据真实准确。同时,以疫情防控为契机,总结经验、查找漏洞,健全完善城乡公共卫生防疫制度,提高市域治理能力和治理体系现代化水平。

市领导宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、周兆川、王勇等参加会议。