多措并举控疫情 严密部署保金融
2020-02-14

 

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,四维金盾押运公司在市国资委、通联公司的坚强领导下,坚持疫情防控和押运工作两手抓,两手硬,不折不扣落实“五个凡是”“三个全面”“四个实行” 要求,主要领导靠前指挥,党员干部职工坚守岗位,奋战在疫情防控和押运工作一线,确保公司经营管理有序、职工队伍持续稳定,安全生产和队伍管理工作扎实开展

    一、强化组织领导,全力以赴做好疫情防控工作    

一是成立以班子成员、各责任单位负责人为成员的疫情防控工作领导小组,严格执行弹性工作制和班子成员带班值守制度,通过电话查询、现场检查、远程监控、工作反馈汇报等方式,及时了解疫情防控和押运安全生产落实情况。二是制定《疫情防控和安全生产工作方案》《应急工作预案》,成立综合协调,疫情防控、排查和应急保障四个工作组,全面落实人员疫情排查、体温检测、环境消毒、应急保障和安全生产工作;三是根据银行网点营业时间安排和押运人员居家隔离观察情况,做好工作对接,制定工作预案,及时调整押运车辆、人员、上岗班次,做到无缝衔接。

二、全面落实疫情排查工作,遏制疫情扩散蔓延势头

一是落实“四个决不”和“五个凡是”要求,主要负责人亲自带队,对1月8日以来公司全部职工及其家属离宁外出情况、本人健康状况,是否直接(间接)接触过武汉来宁人员等情况开展“过筛子”“地毯式”排查。采取非常时期一切从严措施,对密切接触人员及同车组人员停止工作,实施居家隔离观察。二是落实每日疫情防控汇报制度。各分公司、子公司每日定时将疫情防控排查、卫生消杀、值班备勤情况上报综合协调组,掌握最新情况和动态。

三、明确工作要求,全面落实疫情防控工作

一是落实门岗管理制度,严格出入登记和体温检测。对办公区、作业区实施封闭管理,严禁无关人员进入,上班员工必须佩戴医用口罩,门卫室配置体温监测仪,建立进出人员登记薄,严格进出登记和体温监测,体温异常者留守观察,拒绝进入办公区域,报告值班领导予以处置。

二是加强个人防护和卫生消毒工作。在洗手间放置肥皂、洗手液,职工便后及就餐时,及时清洗面部和手部。配置卫生消杀设备,建立登记本,每日早中晚三次对办公区域、职工宿舍、卫生间、洗手间卫生消毒工作;在押运作业区门前放置草垫,喷洒消毒液,对进出车辆进行消毒。

三是加强职工食堂管理。因疫情防控工作需要,机关餐厅暂时封闭,不提供伙食,由职工自带饭菜。各分公司食堂正常运行,实行分时段、分离就餐安排,每日定人分早中晚三个时段对后厨操作间、就餐区进行集中消杀,开窗通风,生活垃圾、厨余垃圾及时清理、分类投放。

四、实施军事化封闭式管理,阻断疫情传播源头

根据疫情防控工作需要,我们做好与金融企业沟通协调,压缩每日出车车辆和人员,自2月10日起,对银川分公司抽调的208名守押人员实施2周军事化封闭式管理,最大限度减少因人员流动造成的疫情传播。