市委第一巡察组进驻市国资委开展巡察
2020-11-27

根据市委巡察工作领导小组的安排,1126日下午,银川市委第一巡察组巡察银川市国有资产监督管理委员会党组织工作动员会议召开,标志着市委第一巡察组正式进驻市国资委开展巡察工作。市委常委、副市长、市国资金融党工委书记陈康仁,市委第一巡察组组长郝希奋、副组长高峰,市国资委领导班子成员和机关全体干部参加了动员大会。

会上,郝希奋同志深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况,并提出了明确要求。陈康仁同志就配合做好这次巡察提出了具体要求,要以此次巡察为契机,正视日常工作的不足之处,对症下药,彻底整改到位。要求切实提高思想认识、增强责任意识,统一步调,集中发力,以严格的标准和务实的作风,全面加强国有企业党的建设,为全市国资系统高质量发展提供坚强政治保证。

马建国同志就开展好巡察工作提出了以下要求:一是要高度重视,切实提高认识。国资国企全体干部职工要从讲大局、讲政治的高度来看待,摆正思想,高度重视此次巡察工作,坚决把思想和行动统一到市委决策部署和巡察工作要求上来,把接受巡察作为向市委决策部署进一步落实的过程,作为接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善和自我提高的一次重要机会。二是要全力配合,做好服务保障。党组领导班子和全体干部职工要本着对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,积极配合,主动而为,主动服务,要以巡察组工作为重、为先,全力支持配合巡察工作。三是要正视问题,认真落实整改。通过巡察和自纠,认真查摆问题,找出自身存在的不足,要敢于正视问题,直面不足,并认真分析问题存在的原因。对巡察组指出的问题,要虚心接受,做到立行立改,从严从实整改。对巡察反馈意见,要认真研究,制定整改方案,建立整改清单,明确任务分工,把责任分到科室、落实到人,确保问题一个一个得到落实,一个一个得到整改。