银川市国资委深入学习市委十四届十一次全会精神
2021-01-21

银川市国资委深入学习贯彻落实市委十四届十一次全会专题会议,研究部署工作。认真学习了杨玉经市长在全会上所作的工作报告和《中国共产党银川市第十四届委员会第十一次全体会议决议》,以及《中共银川市委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》。全会提出了全市“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,明确了“十四五”时期全市发展的目标任务,全会制定的国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议也为全市今5年乃至15年经济社会发展指明了方向、擘画了蓝图。

市国资委将切实提高政治站位,充分认识市委十四届十一次全会的重大意义,全力抓好“十四五”时期经济社会发展各项目标任务落实,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市机遇,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,坚持和加强党对国有企业的全面领导,贯彻新发展理念,统筹发展和安全,紧紧围绕构建新发展格局,大力实施国企改革三年行动,以发展主业实业增强新发展动能、以深化国资国企改革激发新发展活力,切实增强市属国有企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,以时不我待、只争朝夕的精神把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。