银川市产业基金管理有限公司助力本土企业登陆创业板IPO取得阶段性成效
2021-02-01

近日,银川威力传动技术股份有限公司(以下简“威力传动”)取得宁夏证监局同意上市辅导备案的通知,标志着威力传动正式启动登陆创业板IPO计划,也标志着银川市产业基金管理有限公司(以下简称“产业基金公司”)助力又一家本土企业IPO取得阶段性成果。

威力传动成立于2003年,为全国中小企业股份转让系统挂牌企业(证券代码:871626),是国内领先的行星减速器、电机及控制系统的研发和制造企业,拥有自主知识产权80余项,产品广泛应用于风力发电机(覆盖陆上风电和海上风电)、太阳能光热、光伏、旅游客用索道、工程机械、工业机器人等行业,获得德国劳氏船级社(出口)认证。企业于20179月获

“宁夏自治区中小企业50强”称号,201710月被认定为“国家高新技术企业”,201712月组建自治区企业技术创新中心宁夏齿轮传动(银川)技术创新中心。

2018年威力传动流动资金较为紧张、生产经营陷入困境。产业基金公司在完成前期与威力传动沟通对接、尽职调查等一系列工作后,于201910月利用双创基金对威力传动投资1000万元,帮助威力传动补充经营流动资金及新增生产设备,极大的缓解了企业的经营压力。与此同时,产业基金公司通过为企业提供政策咨询、法律咨询等多种途径的增值服务,帮助企业厘清未来发展方向、增强了企业创新发展的信心和动力。通过新增生产线以及优化产品生产流程等措施,企业逐步走出困境,经济效应逐步显现截至2019年底其单月产能增长300%2019年末实现净利润1291.37万元。2020面对新冠疫情的严重冲击,企业质量效益不降反升、逆势而上,截至20209月底,实现营业收入2.69亿元、净利润5478.03万元,同比分别上涨713.99%5743.37%,并新增就业岗位近500个,实现了经济效益和社会效益的“双丰收”。

下一步,产业基金公司将紧紧围“以创新引领创业,以创业推动创新”的思路,充分发挥双创基金“大众创业、万众创新”的激励引导功能,进一步放大基金引领扶持作用,推动更多域内创新性企业良性健康发展、努力做大做强,为助力银川高质量发展做出新的贡献。