银川市国资委传达学习贯彻落实自治区两会精神
2021-02-05

25日,银川市国资委召开全体干部大会,传达学习贯彻落实自治区第十二届人大四次会议、自治区政协十一届四次会议、自治区政府第五次全体(扩大)会议等精神。

会议指出,全体干部职工要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为把握方向“定盘星”、推进发展的“指南针”、破解难题的“金钥匙”,进一步振奋精神,紧紧围绕自治区、银川市党委、政府的工作要求,坚持和加强党对国有企业的全面领导,推动市属国有企业高质量发展,贯彻新发展理念,紧紧围绕构建新发展格局,实施国企改革三年行动,以发展主业实业增强新发展动能、以深化国资国企改革激发新发展活力,切实增强市属国有企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,确保“十四五”开好局、起好步、带好头,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要按照习近平总书“建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区”的重要指示,主动参与黄河银川段20万亩河滩地治理保护和开发利用,加快全域旅游全产业链开发。继续深化与央企的战略合作和项目投资,推进丝路明珠塔等区市重点项目建设。开展国有资本股权投资、基金投资、资本运营、资产并购,提升国有资本盈利能力和风险防控能力。加快企业整合重组提高运营质量,实现绿创、文旅、市政、资管等产业集团的良性运营和盈利,打造持续稳定的营收和利润增长点。

会议还传达学习了《政府督查工作条例》、全国生态环境保护工作会议精神、自治区纪委十二届五次全会精神及疫情防控相关会议文件,并对相关工作进行了安排部署。