迎督导 补短板 促成效 市国资委迎接银川市工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作领导小组督导调研
2021-03-19

为全面了解掌握银川市国资国企系统工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作进展情况,318日下午,银川市专治办督导调研组第一小组深入市国资委开展督导调研。市国资委领导班子成员及市国资委各科室负责人参加了会议。

督导调研组采取听汇报、查资料、座谈交流的方式,详细了解市国资委开展专项治理工作的安排部署、自查整改、政策解读及国有企业自查自纠落实情况。市国资委副主任杨世忠同志就全市国资国企系统开展工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作进展情况、当前工作中存在的主要问题以及

下一步的工作思路和措施进行了详细的汇报。

督导调研组首先对市国资委整体工作推进情况进行了肯定,并就国资国企系统开展工程建设政府采购专项治理工作提出了意见和建议。刘晓天副组长指出:银川市工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作是践行两个维护的具体行动,是优化营销环境的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。市国资委作为全市国有企业的监管部门,责任重大。国资国企系统要切实提高政治站位,深刻领会开展专项治理工作的重大意义,切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,认真按照《方案》部署,抓好贯彻落实。

会后,市国资委专项治理工作领导小组认真贯彻落实督导调研会议精神,组织相关工作人员梳理专项治理工作中的薄弱环节,进一步细化自查整改方式方法,强化监管统筹协调,确保专项治理工作取得实效。