登录个人中心
银川市国资委举办国资国企干部人事档案工作者业务培训专题班
2022-06-20

认真贯彻落实《干部人事档案工作条例》要求,进一步提高国企干部人事档案管理人员的业务能力和工作水平,616日,市国资委举办国资国企干部人事档案工作者业务培训专题班。市属国有企业40余名干部人事档案管理人员参加培训。

银川市委组织部干部档案科科长、四级调研员白玉同志密切结合全市国有企业干部人事档案专项审核回头看工作中遇到的突出问题,对企业人事档案政策了细致详尽地解读对《干部人事档案专项审核认定表》的填写要点干部人事档案整理、专项审核工作实务进行了专题辅导。最后,市属国企干部人事档案管理人员就专审过程中遇到的困惑和难题,与白玉同志进行了深入交流。

会议要求,市属国有企业要提高政治站位,牢固树立人事档案无小事意识,认真细致做好国企中层及专技人员人事档案审核工作,确保专审人员无遗漏、审核零失误,为国资委科学选人用人提供坚强保证。一是重学习。各企业要强化使命担当,锤炼专业本领,更加全面深入地认识和理解干部人事档案工作,不断提高自身业务水平和履职能力。二是强责任。从严从实做好干部人事档案专项审核工作,紧盯档案审核中的突出问题和薄弱环节,在提升专项审核质量、完成干部人事档案数字化、做好人事档案保密工作等方面狠下功夫,不断提升国企干部人事档案工作规范化、标准化水平。三是严管理。各企业要严守政治纪律,牢固树立保密意识,坚持一把尺子管到底,做到谁整理谁负责谁保管,建立人事档案收集、保管、鉴别、整理一体化制度,切实保证人事档案收集整理工作的质量。

参训人员一致认为,次培训内容丰富、实操性强,对提升自身业务水平和履职能力有很大帮助。今后将自觉增强做好企业干部人事档案工作和信息化工作的责任意识和紧迫意识,为提高科学选人用人精准化水平奠定坚实基础。