银川公交全力以赴保障第九届中国花卉博览会出行顺畅
2017-08-28

    为圆满完成第九届中国花卉博览会公交运输任务,确保花博会期间交通顺畅,银川公交公司在对一大主展区、五大辅展区进行实地勘察的基础上制定了切实可行的公交运行方案。在友爱公交车场设立公交枢纽,分别开通通往银川花博园、森淼生态园、银川国际鲜花港、宁夏园艺产业园、银川花溪谷、艾伊薰衣草庄园六个展区的定制公交线路,方便市民乘车前往各展区参观开通银川市民大厅—花博园通航机场免费盘短线路8条人流密集区免费公交线路在快速公交1号线5条线路开展互联网+智慧交通活动,推行市民扫二维码免费乘车。展会期间银川公交共延伸、加密常规公交线路11条,安排车辆130台,加密车辆75台;开通定制公交线路22条,安排车辆68台,共273台参与保障人员共500余人。

 同时,银川公交大力开展公交车驾驶员文明服务、安全行驶等方面的培训,提高驾驶员处置突发情况的能力组织成立公交安保巡防大队,对展区客流高峰进行文明疏导,加大三品查验力度,严格杜绝违禁品上车,确保第九届中国花卉博览会期间安全运行。