银川市城市建设投资控股有限公司--重庆市大足区政府代表团考察我市智慧停车建设
2017-08-28

  8月27-28日,重庆市大足区政府代表团一行10人对我市智慧停车建设进行参观考察,代表团由副区长雷科带队,成员由规划、城建、国土、城管、园林、交管、城投公司主要负责人组成,重点考察我市智能公共停车场的建设,智能停车应用系统的推广和管理,公司党总支书记、总经理程伟、党总支副书记、副总经理张军会见了考察团一行,公司监事会主席、顺泊停车场管理公司经理魏祥、副总经理李红波等陪同考察和座谈。 

  考察团一行在市公交分局副局长蔡向荣、监事会主席、顺泊停车场管理公司经理魏祥、副总经理李红波等陪同下实地参观了由公司投资建设、顺泊公司管理运营的兴庆区十八小地下停车场,并就城市公共立体停车场的投资建设、运营管理、智能化开发应用等进行了交流。随后,考察团一行又深入新华商圈考察了我市智能停车场的建设和智能停车系统等应用,还就智慧城市建设和智能停车APP的研发、推广、使用进行了广泛的交流。 

  考察团一行参观了公司投资建设的银川市智能停车管理平台,该平台是公司结合“互联网+停车场”模式投资建设的,主要利用信息化的管理手段,对公共停车场、道路停车场、商业配建等停车泊位的资源进行整合,建设全市停车资源的大数据平台,实现停车场信息采集发布、车位查询预定、停车诱导、在线缴费、电子支付以及远程监督管理等服务功能。该平台可以对全市所有智能停车场和立体停车楼的管理运营实施的远程监控,在提升管理、规范服务,解决争端投诉的同时,进行了信号收集和信息归集,后台据此完成了数据分析和流量预测,对于缓解高峰期人流车流密集区域的交通拥堵和车流疏导起到宏观调控和动态调度的作用。该平台的建设有效整合了公共停车资源,实现交管部门及各公共停车场之间的信息共享、互联互通,为市民出行提供方便快捷的停车信息服务,改善了我市静态交通环境 

  在随后的座谈中,考察团一行听取了公司副总经理张军介绍了我市在国企改革与城投转型方面的思路、具体做法,并就“银川模式”进行了解析和探讨交流。