银川市公共交通有限公司--学习身边人 弘扬正能量
2017-09-08

  9月7日上午,我公司先进典型工作经验交流巡讲活动在火车站公交车场快速公交会议室拉开帷幕。快速公交组织全体党员、职工90余名共同聆听了巡讲。 

        

  交流巡讲中,来自我公司一线岗位的助人为乐模范——运营一分公司2路“巾帼文明线路”驾驶员李静、爱岗敬业模范——快速公交1号线驾驶员郝文明、运营三分公司102路驾驶员杨彦锋、救死扶伤模范——运营二分公司49路驾驶员高增岩、礼让斑马线模范—— 运营二分公司18路驾驶员周聪,作为第一期5位先进典型代表,通过讲述发生在自己身上点点滴滴的故事和运营服务工作经历,畅谈优质服务工作体会,与参会的同事们进行工作经验交流,宣传公司改革策略,弘扬公交正能量。先进代表们的讲述赢得了在场职工阵阵热烈的掌声。 

  据悉,此次巡讲历时五天,共16场次,以“见义勇为、拾金不昧、救死扶伤、爱岗敬业、礼让斑马线”五项内容为重点,充分发挥先进典型的示范带动作用,引导我公司广大职工学习身边人。同时,活动将作为各支部开展巡查整改专题组织生活会中学习部分的主要内容和9月份我公司“支部主题党日活动”的主题,预计此次活动职工参学率将达到30%,党员参学率将达到90%。 

  下半年,我公司将继续组织先进典型深入基层,走进支部,以身边的人,讲身边的事,宣传先进典型人物的事迹,践行社会主义核心价值观,弘扬公交正能量。通过展示我公司先进典型的奋斗足迹,引导党员干部职工以身边人为榜样,树立正确的人生观、价值观、世界观,统一思想、凝聚力量、鼓舞士气,在我公司营造“诚信、奉献、爱岗、敬业”的良好氛围!