银川公交党委召开整改落实市委巡察反馈意见专题民主生活会
2017-09-27

  9月25日下午15:00,我公司党委整改落实市委巡察反馈意见专题民主生活会在公司三楼会议室隆重召开。市交通运输局党委书记、局长叶宏伟,组织人事科主任续钢,我公司党委书记、经理王军携全体班子成员参加了会议。会议由王军书记主持。 

        

  会上,我公司黄焱副书记传达了《市委第二巡察组关于向市交通运输局党委反馈巡察意见的通报》,并就市委第二巡察组反馈意见整改落实情况进行了汇报。随后,王军书记既代表领导班子作了对照检查发言,又以领导班子成员为首进行了个人对照检查发言,开展自我批评。领导班子也逐一进行了发言,开展批评。会上,每位领导班子成员结合工作实际,深刻剖析自身存在的问题、剖析问题产生的根源,并提出今后工作努力的方向和整改措施。大家紧扣主题、敞开心扉、实事求是地互相开展批评与自我批评,使参会人员进一步统一了思想认识,增强了落实全面从严治党的主体责任意识。 

  对于此次民主生活会召开情况叶宏伟局长给予了充分肯定,他指出:银川公交领导班子民主生活会准备充分,程序规范,每位班子成员深刻剖析问题,从思想灵魂深处触及问题,批评与自我批评开展到位,查找的问题与巡察组反馈意见结合紧密,达到了自我完善、自我净化、自我改进的目的。并提出几点要求:一是加强党的领导,提高政治站位;二是增强行动自觉性,落实问题整改;三是落实岗位职责,严守纪律规矩。 

 最后,王军书记就本次民主生活会召开情况进行总结讲话。他指出,全体班子成员在今后的工作中,一定按照叶宏伟局长提出的要求,继续抓好整改落实工作。并强调:一是要增强学习意识,努力做勤奋学习的表率;二是要增强大局意识,努力做团结共事的表率;三是要增强宗旨意识,努力做求真务实的表率;四是要增强责任意识,努力做整改落实的表率;五是要增强自律意识,努力做清正廉洁的表率。同时,我公司党委、领导班子成员也将继续加强沟通,始终保持和谐团结、相互理解、相互信任的良好氛围,以良好的精神状态、务实的工作作风,把银川公交全面发展和党的建设各项工作做得更好。