银川通联资本投资运营有限公司--在改革中做大做强做优国企
2017-09-27

                           ——市人大财经工委调研银川通联资本 

  2017年9月26日上午9:30,银川市人大财经工委主任尚志勇、银川市人大财经工委副主任蒋少芳、银川市财经工委办公室主任贺健一行三人组成调研组来我公司调研指导国企发展工作。银川市国资委副主任端传军、考核评价科副主管王蕾陪同调研。 

        

  在调研会议上,银川市人大财经工委主任尚志勇代表调研组介绍了这次调研工作的意义和目的。银川通联资本党委书记、董事长张洪林围绕企业发展情况对银川通联资本成立背景、业务工作、资产情况、国有资本运营与收缴情况作了详细汇报。 

  尚志勇主任在听完汇报后对银川通联资本在国企改革和国有资本运作中所取得的成绩给予充分肯定。他指出,国有企业是我国国民经济的中流砥柱,承担着国有资产保值增值的重要作用,也是支撑地方支柱产业发展命脉所在,银川通联资本通过近三年来的努力奋斗,在地方融资债偿、地方产业布局打造、助推地方经济飞跃发展的过程中显现出了不可撼动的坚固地位。但是随着国际国内形势的发展、经济环境的变化,银川通联资本还要提高警惕,防范金融风险,为此,尚志勇主任还对银川通联资本今后发展提了几点要求:一是要认清企业形式,树立必胜信心。要以自治区第十二次党代会精神作为企业发展的方向,擘画未来发展蓝图;二是要不断强化企业管理,提高经济效益。国有企业要以现代企业制度管理公司,完善国企体制机制建设,实现再优化,确保国有资产保值增值;三是要加强班子建设,提升干部作风。企业领导班子是企业发展的方向盘,国有企业掌握国有资产,更要提高认识,树立正确的价值观,以引领企业向上卓越发展为己任;四是加强企业文化建设,增强内部管控。要不断通过企业精神打造卓越企业文化,凝聚团队力量,不断增强国有企业的引领带动作用。 

  张洪林董事长表示,银川通联资本肩负着发展壮大银川金融经济的使命,我们将继续认真贯彻落实市委市政府对国企改革的决策部署,把改革重任扛在肩上、落到实处,展现国有企业更加亮丽的新风采。