银川产城资本投资控股有限公司--榜样的力量
2017-10-16

             ——产城资本:集中观看《榜样》专题节目,学习榜样精神 

 每个时代都有每个时代的精神,每个时代都有每个时代的榜样。 

 为积极响应银川市委组织部号召,10月13日下午,产城资本党支部组织全体党员干部和职工观看了由中央组织部、中央电视台联合录制反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》,并开展学习研讨。 

         

 《榜样》专题节目通过典型访谈、党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风貌,是开展“两学一做”学习教育的生动教材。其中,既有91岁高龄的全国道德模范、开国将军甘祖昌的夫人龚全珍;又有为人民服务永不退休的“太行公仆”吴金印;还有俯首甘为“樵夫”、为民披荆斩棘、鞠躬尽瘁的好书记廖俊波。他们乐于奉献、开拓进取,恪守初心、不忘使命,他们用热血践行承诺,以生命诠释信仰,他们是披荆斩棘的先锋者,他们是时代的榜样。《榜样》很好地诠释了信念、奉献、创新、坚守、作为和责任,展现了共产党员的担当精神。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”。强根铸魂,打造红色竞争力,是国有企业的重大责任和光荣使命。 

        

 观看结束后,大家纷纷表示在今后的工作中要以高度的责任感和虚心学习的态度,向榜样学习,见贤思齐,让榜样成为争做“四讲四有”合格党员道路上的一面旗帜。同时要深刻领悟“榜样精神”,以更加务实的工作作风,把“向榜样看齐”贯彻落实到各项工作中,坚定信仰,保持本色,立足岗位,扎实工作,不忘初心,为公司发展贡献更多力量。