滨投集团组织全体职工观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
2017-10-22

 10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。此次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。滨投集团织各部门、各子公司全体职工集中观看了大会开幕会直播,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作报告。 

         

 大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

 习近平在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。 

        

 习近平强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。 

 必须认识到,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。 

 必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。 

 习近平总书记的报告总结了十八大以后中国共产党开创新事业、推进新发展、取得新成就的宝贵经验,全面部署决胜小康社会、进而实现第二个百年目标。习近平总书记的报告高屋建瓴,实事求是,鼓舞人心。 

 滨投集团将以党的十九大的胜利召开为动力,“撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底”,牢记使命与担当,心怀梦想,发愤图强,不断提升创新力,推动企业转型升级,为滨河新区建设、为滨河新区经济发展作出新贡献。