银川市公共交通有限公司--银川公交凌晨战雪 保障市民双休出行
2018-01-08

 又一场大雪夜访银川,16日凌晨5时许,我公司4000多名职工纷纷踏入各自工作岗位确保市民双休日雪天出行,其中800多名线管人员及部分驾驶员拿起铁铲迈向雪地,开始对23个场站、1000多个客流较集中的公交站台及线路集中道路拐弯、坡道等路段进行除雪融冰作业。截止6日早晨7时整,我公司132条公交线路头班车辆全部发出,无常规运营线路停运,各条线路运行正常。 

 为应对雪运,我公司多措并举。一是增加运力,布置到位;二是除雪人员、工具随时到位;三是线管人员、调度员提前到岗,灵活调度,现场协调安排出车;四是大雪天气,密切关注公交郊线路况,及时清雪除冰,保障郊线正常运营;五是公司领导和管理人员高度重视,率先垂范,带领工作人员对重点路段进行融雪消除安全隐患;六是维修人员、充电加气员、安防巡查人员等坚守岗位,确保市民双休日出行。 

 连续几天大雪,我公司干部职工持之以恒,齐心协力,保障公交线路畅通,为广大市民提供优质出行服务。