银川市公共交通有限公司--温暖公交,保障运营,传递正能量
2018-01-08

 为了保障连续雪天公交运营,银川公交各运营分子公司、各职能部门齐心协力,按照冰雪天气应急预案要求,利用信息平台时刻通报运营及战雪信息;运营驾驶员、站台疏导员、线管人员、调度、安检巡防、维修、电气站等工作人员坚守岗位,上下联动,全力为市民做好出行保障。据公交调度中心统计,17日早7:00银川公交132条公交线路头班车辆均按班准点发出,常规运营线路无停运,各线路运营正常。 

 持续性降雪天气公交乘客增加,各分子公司分赴客流量较大的线路、站台进行巡查、疏导,叮嘱驾驶员冰雪路面控制车速,安全行车;及时组织驾驶员及线管人员清理场站、站台及道路积雪;提前热车,有序组织发车,保障市民出行安全。据调度中心统计,16日全天共发出运营班次6912趟,确保双休日乘客出行需求。 

 雪天保障,好事不减。15日清晨,快速公交宁AB0053车驾驶员杨金成师傅,刚结束早高峰运行,在火车站车场例行检查时,发现车上遗落女士包一个,包内有现金1100元及银行卡等物品,立即交至站房,并联系失主认领。 

 15日晚8:00左右,313路宁A95769号车驾驶员汤小斌师傅,在到达南门终点站时,发现车上有个十几岁的小男孩不下车,询问得知孩子独自从平罗到银川寻找父亲,但跟父亲联系不上。好心的汤师傅担心孩子下车会走失,将他带回站房,并请民警协助寻找家人。 

 16日晚8:20点左右,30路线宁AB0779号车驾驶员沈佳师傅,抵达通达北街公交首末站后,发现车上有个10岁左右的孩子睡着了,没下车,便带到站房。线管人员耐心询问,但孩子却无法说出父母和家里的有效联系电话。夜黑天冷,好心驾驶员和场站收银人员给孩子买来酸奶、火腿肠、面包等食品,最后请民警协助寻找孩子家长。 

 17日下午3时,银川公交101A线宁AA9007车驾驶员李祥师傅,驾驶车辆由南往西至金波街口的时,车上一名女性乘客晕倒在车厢里,因车辆快到中医研究院,车上的好心乘客们与驾驶员、乘务员一同将晕倒乘客送至中医研究院急诊室,目前乘客正在救治,无生命危险;驾驶员继续上线运营。刚刚发生在公交车上的 凡人善举、温暖故事,在这严寒冬日温暖着大家。 

 据统计,13日至17日连续降雪期间,发生在银川公交车上的乐于助人、拾金不昧等好人好事共计23起,严寒冬日,公交车上的文明善举演绎着公交人温暖的故事,在城市中传递着无限正能量,温暖着银川城。