银川公交好司机 冬日温暖老人心
2018-02-09

 2月1日17点30分,2018年春运的第一天,银川公交23路的站房里上演着温馨而感人的一幕,李福庭老人的家人为23路宁AA6072号车助人为乐的驾驶员王丽送来锦旗。 

                

 1月27日17点07分,一位女士致电“96196”公交客服,说家中70岁的老人走失了,老人患有阿尔茨海默病(老年痴呆),身上没有公交卡也没有钱,有可能乘坐了公交车,希望客服员能够提供路过家门口各条公交线路的联系方式,寻找关于老人的线索。 

 客服员接到电话耐心询问详细情况后,将所有途经线路管理人员的联系电话告之了这位女士。之后,女士按客服员给的电话逐一联系各线路线管人员,23路线管人员在接到女士的电话后,第一时间通知23路现场调度员向23路所有运营车辆车载机发送寻人信息,当时由迎宾广场发往新世纪物流中心方向即将到终点站的23路宁AA6072号车驾驶员王丽师傅在收到信息后,到站立即回复调度,她的车在运行到进宁街路段妇幼保健院站有一位年龄相仿的老人向她问过路。1月27日晚上,银川市的上空飘下了雪花,老人家属十分担心老人的安危,心中万分焦急,但是因为王丽师傅在第一时间为家属提供了关于老人的准确信息,老人家属也在第一时间找到了走失的老人。 

 23路宁AA6072号车驾驶员王丽师傅小小的善举在这寒冷的雪夜,默默地传递温暖的正能量。