银川市新华书店有限公司积极开展消防培训讲座
2018-06-08

 为进一步贯彻落实《银川市消防安全委员会关于贯彻落实宁夏回族自治区消防安全责任制实施细则的通知》和《银川市属国有企业安全生产大排查大整治工作方案》的文件要求,增强党员干部职工消防安全意识,提高消防安全水平,加强安全生产宣传教育,提高广大职工消防安全意识,201868日上午,银川市新华书店有限公司银川书城店特邀社安消防姚干事在书城一楼店堂,为广大员工进行了消防讲座与培训。 

 活动中,姚干事向大家讲解了火灾的预防知识和消防安全责任,并且通过真实案例视频等方式向大家展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响大家心中消防安全的警钟提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,在这些意外发生前我们应该如何进行预防,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,让广大职工更深入的了解什么是火灾?火灾在时间和空间上失去控制和燃烧时所造成的严重后果,在所有的自然灾害中,发生频率最高的莫过于火灾。同时,使广大员工深刻认识到“消防安全,重在预防”,更深入的理解了“生命至上,安全发展”的深刻含义。 

           

 通过此次安全讲座培训提高了员工的安全意识,进一步增强了员工的防范意识和自救的能力,了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本操作,以便在事故中达到快速、有序、及时、有效的效果。我们将经常性地开展消防知识培训和应急演练工作,以提高职工应急救援技能和应急反应综合素质,确保书店经营工作有序开展