陈康仁副市长调研市城投公司
2018-06-06

 6月5日,市政府副市长陈康仁、副秘书长朱海滨、市国资委主任吴起等一行对城投公司进行工作调研,调研期间召开了座谈会。城投公司班子成员、各部门主要负责人参加了座谈。  

 座谈会上,党总支书记、董事长程伟代表公司全体干部职工对陈市长一行领导莅临城投公司调研和指导工作表示欢迎和感谢,希望借此机会市长对城投公司的发展给予把脉和指导。随后,程伟董事长通过PPT围绕公司基本情况、战略转型定位和发展目标、2018年工作安排、目前经营过程中存在的问题和急需解决的困难、今后发展思路五个方面的内容做了具体的汇报。听完了汇报后,陈市长指出,城投公司作为成立较早的国有企业,在内控管理、产业发展和市场化经营、转型发展、党建和安全生产等各项基础工作较为扎实,资产结构比较合理,优质资产占比较高,经营思路明确,授权权责明晰,财务报表反映数据详实准确,为企业今后的转型发展提供了有效支撑。今后,城投公司的工作重点是要借助政府整合各类投融资平台的有利契机,继续推进市场化转型,努力盘活存量资产,增加可经营性资产占比,确保国有资产保值增值,实现资产证券化;增加企业经营收益点,提高经营收入和利润,确保现金流,努力完成全年经营目标任务;降低企业存量债务,拓展投融资和资本运作方向;推进产业化进程,开放国有资源或产业领域,鼓励混合所有制改革,吸引有资本、技术和管理经验的民营企业进行合作经营;瞄准新兴产业方向,争取注入新的资本金,培植新兴产业业态,合理处置竞争性产业和非经营性资产,提高国有企业市场竞争力。