湖北省黄石市城乡建设委员会一行赴我市对地下综合管廊建设情况进行学习考察
2018-06-13

 2018年6月12日上午,湖北省黄石市城乡建设委员会城建办副主任吕宁远一行三人我市对地下综合管廊建设情况进行学习考察银川市住房和城乡建设局城建处处长赵海、银川市市政管廊公司董事长、总经理王展及相关负责陪同考察。

            

 考察团一行先后来到宝湖管廊项目主控中心、满城街管廊项目和沈阳路管廊项目湖底隧道段,现场查看管廊建设情况,详细了解管廊项目的进度、施工工艺及管线入廊情况。现场考察结束后,考察团及所有陪同人员在沈阳路管廊项目公司会议室召开了管廊建设座谈交流会。会上,银川市市政管廊公司董事长、总经理王展首先考察团简要介绍了我市地下综合管廊建设基本情况。同时还就我市管廊的运营维护管理、收费标准测算以及监管考核等工作情况进行了详细的交流 

 随后,银川市住建局城建处处长赵海对黄石市考察团一行来访表示欢迎。他说,地下综合管廊建设对城市品质的提升非常重要,尤其是对城市综合管理起着至关重要的作用。可以减少道路开挖,集中各类管线,减少事故发生,进行统一管理,方便检查维修等,是一举多得的民生工程。相信在大家的共同努力下,城市综合管廊建设会越来越好,城市化的水平也会得到进一步提升。

          

 最后,黄石市城乡建设委员会城建办副主任吕宁远代表考察团对我市的热情接待表示感谢。他说,银川市地下综合管廊在建设中探索出了许多好的经验和做法,非常值得我市学习借鉴。希望两市今后不断加强交往、增进友谊,进一步深化沟通与合作,促进共同发展。