宁夏四维金盾保安押运服务公司 防抢防暴应急演练观摩会圆满完成
2018-06-29

 2018年6月29日上午,由银川市国资委主办、宁夏四维金盾保安押运服务公司承办的武装押运防抢防暴演练观摩会在公司汽修厂圆满完成。市国资委副主任杨世忠、市安监局副局长曹生智、银川通联资本公司副总经理佟永恒、公司党委书记、董事长闫晓军等出席观摩会,市国资系统20多家企业代表现场观摩。观摩会由公司党委副书记、纪委书记胡学存主持。

         

 市国资委副主任杨世忠在观摩会讲话中指出:四维金盾公司深知使命斐然,倾心打造“安全、优质、高效、快捷”的服务阵营,安全管理的制度措施基本完善,全流程的应急处置预案覆盖基本到位,常态化的应急演练是两月一次星级考核的重点。国资系统各企业要牢记安全生产的使命,从细微之处做好安全生产管理的具体工作,努力提升安全生产应急处突能力,确保各项工作目标的圆满实现。    

 此次应急演练是全面贯彻和落实银川市关于加强安全生产工作的系列决策和重要指示精神,适应新形式下押运行业安全防范面临的新问题。演练抽取了三个科目:一是“押运途中遭遇不法分子制造交通事故预谋抢劫”;二是“押运过程中遭遇不法分子制造行车纠纷预谋抢劫”三是“银行网点中途调拨款过程遭遇抢劫” 

 此次防抢防暴应急演练严格按照预案要求进行,密切协同配合,现场应急处置得当,有效化解了不法人员对守押资金的侵害。整个演练过程贴近实战要求,紧紧围绕现场应变、先期处置、安全抓捕、解救人质等环节开展。参演人员密切协作,分工明确,处置得当。通过此次演练,提高了广大职工的安全防范意识,增强了押运队伍应对突发事件的快速反应能力,确保押运工作遭遇危机沉着、得当处置不乱。 

 汇报演练结束后,安监局副局长曹生智讲话指出:国有企业作为国民经济的支柱,要贯彻落实自治区党委、自治区政府关于加强应急管理工作的决策部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持防治结合,以防为主,突出问题导向,强化关口前移,推进应急管理工作向风险管控和预防准备转变,进一步加强应急管理体制机制建设。