自治区新闻出版局基层党组织在我公司开展 “传承红色经典图书阅读分享会”主题党日活动
2018-08-08

 近日,自治区新闻出版局党委下设的办公室党支部和发行处党支部共计15人在银川市新华书店有限公司书香苑分店联合开展了以“传承红色经典”为主题的主题党日活动。 

 伴随着“读书开启智慧”视频的播放,主题党日活动正式开始。在完成了规定动作缴纳党费后,大家就自己对红色经典图书的阅读感悟展开讨论。《梁家河》、《习近平七年知青岁月》、《论美国的民主》、《干在实处,走在前列》等一系列优秀红色经典读物成为大家分享的重点,发行处张处指出:把对红色经典读物的学习放到书香苑这样有特色的环境中有重要的现实意义,在一个有书香氛围的环境下,大家的学习热情也会提高。通过分享,追忆往昔峥嵘岁月,并接受红色文化的熏陶与洗礼,进而把红色文化与党员的宗旨意识实干意识结合起来,牢记党的宗旨,不忘初心,砥砺奋进,为把我区新闻出版发行事业做大做强做出更大贡献。 

 整个活动历时1个多小时,节奏紧凑、气氛热烈,大家对能在这样一个有书香的氛围下开展主题党日活动赞不绝口,并对书香园分店提供的服务表示感谢。