银川汇创资本投资控股有限公司--银川智慧冷链物流有限公司多措并举强力推进精细化管理
2018-10-08

银川智慧冷链物流有限公司自成立以来,就一直秉承着“绿色、便利、优质、快捷”的服务理念,打造独具特色的生产管理模式,带动业务快速发展。 

推行精细化管理是适应市场发展需求多样化、竞争更激烈的有效对策,也是企业加强基础工作、挖掘潜力、提高企业效益的有效途径,对进一步推进公司各项管理工作的规范化、标准化和制度化具有重要意义。银川智慧冷链物流有限公司高度重视精细化管理建设工作,在公司领导的正确领导下,在各部门、兄弟公司的大力支持下,按照冷链物流综合示范工程体系建设要求,结合工作实际,采取四项举措,全面推进精细化生产管理工作。 

一、推行“6S精益”管理 持续提升管理能力 

银川智慧冷链物流有限公司把标准化建设作为精细化管理的重要抓手,按照“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”管理标准,建立封闭式分拣车间,将车间划分为蔬菜区、水果区、肉类区,并在各生产区域设置了称重、加工、分拣等8个生产点,配备专业分拣人员,设计绿色环保的产品包装,充分利用填充机、封口机 、真空包装机等先进生产设备进行加工,使公司生产达到相应的技术标准、安全标准、卫生标准,把先进、实用性强的现代化管理模式植入生产经营的每个环节,形成人人自觉参与、齐抓共管的6S网格化管理,进一步改善车间工作环境,优化工作流程,为全面提升精细化管理水平和服务质量奠定了基础。

二、定期召开专题会议 切实统一思想认识 

银川智慧冷链物流有限公司高度重视生产管理工作,每周组织召开生产调度专题会议,全面总结上周生产管理工作中的存在问题,认真分析不足,确定具体措施,同时对本周的生产调度、仓储管理、出入库管理等工作进行了周密安排,有效推动生产各环节自觉进行精细化管理,为全面推进精细化管理,统一了思想,明确了目标,确定了措施。 

三、加强组织建设 全面落实工作 

为了有效促进公司精细化管理工作落细、落小、落地、落实,切实发挥精细化管理的核心作用,银川智慧冷链物流有限公司结合工作实际,立足各部门实际情况,由生产运营部牵头,成立了冷链物流督查小组,对车间卫生环境、生产进度进行统一指导和全面督查;设置了蔬果加工管理员,对车间的设备标识、操作流程、卫生等进行整理、整顿工作,进一步夯实了精细化管理工作基础,为全面推进公司精细化管理工作落地健全了组织体系。 

四、完善管理制度 夯实基础管理 

银川智慧冷链物流有限公司严格按照自治区和银川市关于冷链物流示范工作的要求和整体部署,结合公司生产运营管理工作实际,把完善制度、优化流程作为精细化管理工作的切入点,强力推进制度建设,组织完成了《车间安全生产管理规范》《设备运行维护管理制度》《分拣车间奖惩制度》等7项管理制度的梳理、修订工作,并多次组织开展了制度标准化建设知识培训,夯实员工精细化管理意识,不断提高员工制度执行力,切实推进公司精细化管理工作的规范化和制度化管理。