银川智慧冷链物流有限公司与义乌市市场发展集团达成战略合作
2020-08-17

8月12日,银川汇创资本投资控股有限公司子公司银川智慧冷链物流有限公司与义乌市市场发展集团有限公司战略合作签约暨“中国(义乌)百县万品助农帮扶中心蔬菜直供基地”揭牌仪式在汇创资本隆重举行。汇创资本党支部书记、副总经理别志立,义乌市市场发展集团有限公司副总经理赵志刚、黄胜,银川智慧冷链物流有限公司总经理盛军出席了仪式,自治区人民政府驻浙江办事处、驻上海办事处及有关企业的负责人共同参加。

签约仪式上,银川智慧冷链物流有限公司总经理助理杨清兵从直采基地、食品检测、生鲜电商、物流配送、智慧冷储等方面全面介绍了冷链物流示范工程的情况;义乌市市场发展集团有限公司副总经理、“百县万品”消费扶贫筹备组组长赵志刚详细介绍了公司在义乌市商贸流通、电商直播方面的优势资源及农副产品市场群的业务开展情况。随后在自治区人民政府驻浙江办事处、驻上海办事处、浙中农副产品物流中心、义乌绿禾电子商务有限公司、义乌市陶惠科技有限公司、宁夏绿禾购供应链管理有限公司和宁夏鲜丰农业开发有限公司的共同见证下,银川智慧冷链物流有限公司与义乌市市场发展集团有限公司签署了战略合作协议,并为“中国(义乌)百县万品助农帮扶中心蔬菜直供基地”揭牌。

根据战略合作协议,银川智慧冷链物流有限公司与义乌市市场发展集团有限公司,将深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,本着“整体规划、统筹开发、分步实施”的原则,以促进本地农副产品销售、帮助农民稳定致富、协助周边建档立卡贫困户增收为目标,在电商助农、直播带货、营销推广、创业创新、电商培训等领域,开展创新化、多渠道、深层次、多形式的合作与交流。一是在扶贫助农方面展开深入合作,充分利用宁夏优质资源,依托“百县万品”助农帮扶中心,积极挖掘宁夏特色农副产品及手工艺品,打造农副产品供应链,帮助农民增收;二是在销售渠道方面创新合作模式,通过培育农村电商、直播电商、营销推广、运营管理等专业人才,进军直播市场,共同孵化农产品网红品牌,有效拓宽宁夏本地农产品外销渠道,在实现合作共赢的同时,共同助力打赢脱贫攻坚战。

银川智慧冷链物流有限公司作为汇创资本的子公司,主要从事生鲜食品的采购、储存、分拣、加工和配送等业务,一直以来致力于通过“安全采购+网络平台+冷链配送+线下实体+线上服务”的全产业链服务模式,打造设施先进、上下游衔接、功能完善、标准健全的农产品冷链物流服务体系。此次战略签约是义乌市“百县万品”助农帮扶的重要组成部分,更是银川智慧冷链物流有限公司进军直播市场助农帮扶、推进农产品供应链体系建设、提升农副产品服务水平的重要举措,双方的合作对助力打赢脱贫攻坚战,实现短期扶贫成效与中长期产业升级的均衡发展具有重要意义。