深入学习习总书记重要讲话,坚决打赢脱贫攻坚战” --8月联合主题党日暨志愿活动纪实
2020-08-17

今年是房投公司开展帮扶工程的第三年,根据市委“百企帮百村”有关精神及党支部2020年度帮扶工作计划,银川住房保障投资有限公司党支部于8月14日赴贺兰县谭渠村开展主题党日活动。

一、共同学习习总书记来宁重要讲话,开展思想帮扶

在村部会议室,房投党支部与谭渠村村委开展联合主题党日活动,共同学习了习总书记来宁重要讲话,通过集中学习、畅谈心得形式,同谭渠村党员干部加强思想上、意识上的交流,特别加强了民族观、宗教观教育,进一步深入落实讲话精神,坚定“坚决打赢脱贫攻坚战”的决心和信心。

二、巩固脱贫、防止返贫,落实农业帮扶

“今年年初爆发疫情至今,在国家及政府的领导下反应部署迅速,因此复工复耕等工作未受太大影响,现阶段谭渠村各项工作井井有条,感谢银川市国资委及房投公司的大力支持。”马丽亚娜书记说道。郝晓军、尉伟向驻村书记马丽亚娜深入了解疫情对谭渠村的影响,以及农业及其他产业发展存在的问题。郝晓军同志强调,我们要巩固脱贫、防止返贫,确保乡亲们持续增收,习总书记强调要坚持发展乡村产业、振兴乡村经济我们也要在发展产业、壮大集体经济等方面想办法、找出路。郝晓军同志带领党员同志们考察了2019年捐资帮扶修筑的谭渠村八社剩余渠道铺设情况,马书记表示在该渠道完工后立即投入使用,有力的保障了农业灌溉工作顺利进行。

三、持续开展捐资助学,选优扶强圆梦想

房投公司自2018年起,选定品学兼优的王荣同学作为捐资助学对。在马丽亚娜书记的引领下,我们见到了王荣同学,她依旧利用假期时间赚取生活费并积极参加志愿活动,脸庞被晒的黝黑,纯真的笑容还和一年前一样,温暖人心。今年8月底,王荣升学大,为帮助她顺利完成学业,郝晓军同志代表房投公司向王荣同学捐赠爱心助学现金5000元,王荣亲手向郝晓军同志递上了感谢信,以表达感激之情。志愿者们与王荣亲切交谈,认真倾听其心理动态并给予毕业就业指导,希望她能克服生活上的困难,卸下思想包袱,做一位有志青年

四、致敬最可爱的人,拥军优属送爱心

为庆祝中国人民解放军建军93周年,弘扬爱国主义精神,进一步激发爱党、爱国、爱军的朴素情怀,增进军民情谊党支部全员入户慰问胡凤英等退伍老兵、生活困难军属,送上节日祝福及慰问品。

帮扶工作永远在路上,房投公司在银川市委政府、银川市国资金融党工委、银川通联资本的带领与指导下,积极与谭渠村党支部对接,切实加强村企共建,发展农村经济,及时帮助困难群体充分发挥企业在脱贫攻坚战中的作用,发挥党员挑大梁、打头阵、当先锋、做排头的关键作用