当前位置:首页>银川国企
宁夏哈纳斯燃气集团有限公司
2021-03-03

2003年宁夏哈纳斯燃气集团有限公司由市属国有企业改制为市属国有控股混合所有制企业。2017年2月公司更名为宁夏哈纳斯燃气集团有限公司。

哈纳斯燃气集团诞生于改革开放,成长于改革发展。自成立以来,在自治区、银川市党委政府的领导和支持下,践行“创新、安全、智慧、和谐”的发展理念,秉承耕耘燃气市场、建设蓝天银川、助力能源转型企业使命,践行服务社会、真情到家服务理念,精耕银川燃气市场,立足服务、保障民生,为城市发展提供清洁能源,为民生百业提供生活便利。

哈纳斯燃气集团天然气管网三期建设,已经覆盖银川市兴庆区、金凤区、西夏区城区以及东至月牙湖乡、南至平吉堡农场、西至沿山公路、北至丰登镇润丰村的城郊区域。构建起互联互通的城市高、中、低压环网架构,东西南北覆盖与辐射发展区域近400平方公里公司形成了燃气技术咨询、工程设计、整体施工与安装和后期服务等全产业链条的城市燃气服务体系。截止到2019年末,共建成主干高、中压管网1550公里,城市燃气管网超过3280公里,服务居民用户60万户,工商餐饮用户3000户,支撑车用天然气加气站19座、城市天然气供热4470万平方米。已成为宁夏最大的城市天然气运营商。

哈纳斯燃气集团坚持党建强基固本,靠企业文化凝聚人心。党组织在企业发展中的核心引领作用充分发挥。积极、向上乐观、奉献的企业文化凝聚了发展共识,激发了闯劲干劲得到员工充分认同公司先后荣获全国工人先锋号、全国安全文化示范企业、全国青年文明号、宁夏十佳企业、宁夏杰出企业宁夏企业100强、银川市“五一”劳动奖状、银川市文明单位、全国燃气行业“安全班组”等多项荣誉,多次在全国燃气行业技能大赛中取得优异成绩

未来,宁夏哈纳斯燃气集团将继续服从服务于经济发展和民生需求,把发展目标放在大银川都市圈和统筹宁夏城乡发展的战略中,放到打造西部地区生态环保先行区和美丽宁夏建设的大格局中谋划、定位、布局,致力于寻求有利于环境可持续性发展的能源解决方案,以更大的气魄、更多的创新,适应新变化,开创新业绩,以实际行动,助力宁夏能源转型和经济社会发展。