登录个人中心
当前位置:首页>银川国企
西部(银川)融资担保有限公司
2022-04-15

西部(银川)融资担保有限公司(简称“西部担保”),是经银川市委、市政府批准并出资设立的以担保为主业的专业金融服务机构,于2014年7月正式挂牌成立,注册资本45.87亿元,是西北地区首家AA+级担保机构,为中国融资担保业协会副会长单位,连续六年蝉联国内金融领域最权威的《金融时报》“金龙奖”,累计四年荣获“自治区金融服务创新奖”,凭借创新优势、规模优势、品牌优势跻身国内担保行业前列,成为国内具有核心竞争力和品牌影响力的担保机构。

西部担保自成立以来,深入践行普惠金融,聚焦融资担保主业,深耕宁夏特色产业研究,重点扶持中小微企业和“三农”领域。供应链思维设计“奶企担”“青贮”“网商贷”“人才贷” “知融担”“红酒担”一系列产品;打造以电票为核心的供应链金融业务试水农民工工资保函等创新业务;积极探索数字化平台建设,科技赋能升级风控体系,通过拓展业务结构多元化做优发债增信业务增厚盈利能力反哺中小微农企业。持续增厚盈利能力反哺中小微农企业,解决民生就业、移民社会融入等问题。成立以来,累计担保总额超过330亿元,在保余额占宁夏全区1/4,累计服务“中小微农”企业超过8000户,服务企业涉及50个细分行业,有效发挥担保机构稳定器、放大器、助推器的作用,助力宁夏九大特色产业,全面推进乡村振兴,形成了社会效益和经济效益双赢的良好局面。