关于对2017年党建、党风廉政建设责任落实情况、企业领导班子及班子成员年度工作进行考核的通知
2018-01-05

                 银国资党发[20183 

    

各企业党组织: 

  根据市委组织部年度考核工作及全市基层党建述职述责评议工作有关要求,经研究,将于1月中旬对各企业党组织贯彻落实党建、党风廉政建设责任制情况进行检查,对企业领导班子成员进行考核。现就有关事宜通知如下。 

  一、检查考核时间 

  2018年1月17日(星期三)至1月18日(星期四)。 

  二、检查考核重点内容 

 (一)领导班子考核。 

  1、主体责任落实情况。党组织领导班子履行全面从严治党领导责任情况,包括加强组织领导、完善工作机制、严明党的纪律、选人用人、加强作风建设、深化源头治理等。党组织书记履行第一责任人职责、班子其他成员履行分管领域基层党建责任情况,党组织书记本人对党建工作的认识和抓党建的主要思路。 

  2、党建重点任务落实情况。(1)党建引领推动企业经营发展情况。(2)推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。(3)学习宣传贯彻党的十九大精神情况。(4)严格落实“三会一课”制度,基层党组织换届,星级服务型党组织创建,党员评星定格,党费收缴、使用、管理,发展党员工作,党务公开等基层组织工作情况。5)开展“支部主题党日”活动、“第十一个党建月”活动情况。6)积极推动企业党建创新,打造党建工作品牌,开展特色党建活动,与企业生产经营相融相促情况。7)“大督查大调研”活动反馈问题整改情况。(8)抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施。 

  3、党风廉政建设落实情况1)党风廉政建设“两个责任”落实情况;(2)党风廉政建设和反腐败工作任务完成情况;(3)“学、查、改”活动工作进展及落实情况;(4)落实中央八项规定制度执行及整改情况;(5)“守纪律敢担当有作为”专项整治活动开展情况;(6)信访件办理情况。 

 (二)班子成员考核。主要考核履行岗位职责情况,包括个人思想政治状况、重点任务完成、创新工作、履行党风廉政建设“一岗双责”等情况。其中党政主要负责人重点考核加强党的建设、促进企业发展、抓班子带队伍、谋划推动工作、统揽全局、民主作风、群众观念、落实党风廉政建设主体责任等情况;副职重点考核推进工作、执行落实、为民服务、团结配合、勤政廉政等情况。 

 (三)其他考核。考核组同时对企业产权管理和重大对外投资情况、安全生产工作、财务总监履职情况等进行考核。 

  三、考核组及考核单位 

  市国资委对直管企业进行考核,通联公司按照隶属关系组织对所属企业进行考核。 

  第一组: 

    :胡志刚  杨世忠  

    :梁振军              李博森        

  考核单位:检测中心、鸣翠湖、石嘴山蓝盾公司 

  联络员:陈   

  第二组: 

    :端传军  蔚敬红 

    :孟宪红      马思蒙      裴红意   

  考核单位:通联公司、西部通航、中兴智慧、土投公司 

  联络员:马思蒙 

  四、检查考核程序 

  检查考核主要通过大会述职、现场测评、个别谈话、实地检查等方式进行。 

  (一)民主测评。检查考核单位召开述职测评大会。会议由考核单位党组织书记主持。会上,党组织书记作领导班子述职述责报告及个人述职述德述廉报告,其他班子成员作书面报告。检查考核组现场发放相关测评表进行民主测评,会后由检查考核组统一收回统计分析。企业人数在50人以上的,参加测评人员为中层以上干部;企业人数在50人以下的,参加测评人员为全体干部职工;通联公司参加测评人员包括二级公司主要负责人。 

  (二)个别谈话。通过个别谈话,多角度多侧面了解企业党组织落实党风廉政建设“两个责任”、班子成员履行“一岗双责”、落实中央八项规定精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化;领导人员履行职能、促进发展、工作实绩、完成重点任务,加强基层党组织建设、抓人才工作和人才队伍建设等方面的情况;个人思想政治状况、重点任务完成、创新工作、履行岗位职责的专业能力和专业精神及党风廉政建设“一岗双责”等情况。 

  (三)实地查阅有关档案资料 

   五、其他要求 

  1、领导班子述职述责报告要对照检查考核重点内容撰写;领导班子成员述职述德述廉报告要围绕学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、自治区第十二次党代会精神、银川市第十四次党代会精神,以政治建设为统领,落实2017年党风廉政建设和反腐败分工相关任务、履行党风廉政建设“一岗双责”、廉洁自律和家风建设,个人在履职尽责中发挥的具体作用、所抓亮点工作、重点业绩和打基础利长远的工作等检查考核内容撰写。领导班子和领导班子成员报告于1月12日前报市国资委综合处。 

  2、通联公司将考核情况报告于1月20日前报市国资委。 

  3、被检查考核单位要提前做好有关准备,确定1名联络员,于1月15日前与检查考核组联络员进行联系。 

    

  联系人:陈     6889257    马思蒙  68889251 

    

                

    

              中共银川市国有资产监督管理工作委员会 

                           201815 

    

    

    

       (此件公开发布)