关于落实市属国有企业工作人员 学法用法制度的实施意见
2018-03-14

各监管企业: 

 为深入推进国有企业领导人员和工作人员学法用法工作,不断增强国有企业领导人员和工作人员法治素养和依法办事能力,根据《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》(宁法治办[2016]19号)、《中共银川市委银川市人民政府关于印发<在全市公民中开展第七个五年法治宣传教育的实施意见>的通知》(银党发〔2016〕45号)和《中共银川市委办公厅银川市人民政府办公厅印发<关于深入落实普法责任制的实施意见>的通知》(银党办[2017]82号)文件要求,结合我市国有企业实际,现就落实我市国有企业领导人员和工作人员学法用法制度提出 

如下实施意见。 

 一、重要意义 

 “七五”普法规划明确规定,领导干部和国家工作人员都属于普法重点对象,领导干部更是重中之重。进一步加强国有企业领导人员和工作人员学法用法工作,是全面依法治国的基础性工作,是深入推进社会主义核心价值观建设的重要内容,是切实加强国有企业干部职工队伍建设的有效途径,是实现依法执政、依法行政、公正司法、全民守法的重要环节,是实施依法治国基本方略、加快社会主义法治国家建设的重要保证。同时,对于全民普法教育也具有重要表率作用,有利于弘扬社会主义法治精神,在全社会形成遵法、学法、守法、用法的良好风尚。 

 二、指导思想与工作目标 

 以党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻自治区第十二次党代会和银川市第十四次党代会精神,贯彻落实中央、自治区关于法治宣传教育工作的决策部署,适应全面依法治国和全面从严治党的新要求,坚持学法用法相结合,进一步完善国有企业领导人员和工作人员学法用法各项制度,健全考核评估机制,创新工作方式方法,不断推进国有企业领导人员和工作人员学法用法工作持续深入开展,努力提高国有企业领导人员和工作人员法治素养,增强运用法治思维和法治方式推动发展的能力水平,充分发挥在建设社会主义法治国家中的重要作用,为打造绿色、高端、和谐、宜居的区域中心城市,创造良好法治环境,提供有力法治保障。 

 三、主要内容 

 1.突出学习宪法。坚持把学习宪法放在首位,深入学习宪法确立的基本原则、国家的根本制度和根本任务、国体和政体、公民的基本权利和义务等内容,培养宪法意识,树立宪法至上理念,自觉遵守宪法,维护宪法实施。 

 2.深入学习党内法规。适应全面从严治党、依规治党新形势新要求,深入学习党章,引导广大党员干部尊崇党章,以党章为根本遵循,坚决维护党章权威。深入学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等各项党内法规,坚持纪在法前、纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,教育引导广大党员干部做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。 

 3.学习国家基本法律。认真学习宪法相关法、民商法、公司法、国有资产法、行政法、经济法、社会法、刑法、诉讼与非诉讼程序法、国防法以及国际法等方面的法律,认真学习党的十八大以来制定修改的法律,努力掌握法律基本知识,不断提高法律素养。 

 4.学习与经济社会发展和人民生产生活密切相关的法律法规。认真学习社会主义市场经济法律法规、文化建设法律法规、生态环境保护法律法规,以及教育、创业、就业、收入分配、社会保障、医疗卫生等保障和改善民生方面的法律法规,不断提高运用法律手段提高企业经营管理水平 

 5.学习与履行岗位职责密切相关的法律法规。深入贯彻落实普法责任制,认真学习关于国有资产监督管理方面的法律法规,坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地加强与管理、服务相关法律知识的学习,切实提高依法办事能力。 

 6.学习自治区地方性法规和规章。认真学习自治区、银川市颁布、修订的各项地方性法规和行政规章,推动地方性法规和规章的全面贯彻执行。 

 7.深入推进法治实践。坚持与法治实践相结合,把法治实践成效作为检验国有企业领导人员和工作人员学法用法工作的重要标准,积极推进结合岗位需求开展用法活动,严格按照法律规定履行职责,不断提高社会治理法治化水平。 

 四、主要形式 

 1.开展党委(总支、支部)集体学法。坚持国有企业领导人员带头尊法学法,把宪法法律和党内法规列入企业党委(总支、支部)年度学习计划,各党委(总支、支部)每年安排集体学法不少于4次。党委(总支、支部)书记认真履行第一责任人职责,带头讲法治课,做学法表率。坚持重大决策前专题学法,凡是涉及经济发展、社会稳定和人民群众切身利益等重大问题,决策前应先行学习相关法律法规。 

 2.举办法治讲座。紧密结合形势和工作实际,邀请法律专家、学者、普法讲师以法治讲座形式对国有企业领导人员和工作人员进行专题集中学习辅导。各国有企业每年组织专题法治讲座不少于4次。 

 3.坚持日常学法。国有企业领导人员和工作人员要立足岗位,结合工作和生活实践,通过报刊、书籍、网络等途径自主学习法治理念和相关法律法规。结合“学习型企业”建设,搭建干部职工学法用法交流平台,组织撰写学法笔记、心得体会和论文。推进干部职工学法用法改革创新,鼓励探索更加适应形势发展需要的学法用法新方式。全面推进国有企业工作人员学法用法和普法考试无纸化工作改革,加强网络学法的针对性和实效性。 

 4.充分利用普法讲师团,搭建培训新平台。把法治教育纳入国有企业工作人员业务培训的内容,结合不同类型培训的实际情况,制定法治教育培训计划,设置法治教育培训课程,利用普法讲师团成员进行培训。 

 5.开展法治文化建设活动。“法律十进”活动为载体,深入推进企业法治文化建设。积极组织开展法律知识竞赛、学法用法演讲、法治论坛、法治书画摄影作品展、法治文艺节目创作巡演等丰富多彩的活动开展法治宣传教育。要充分利用新媒体、内部刊物等平台,开辟法治宣传教育专栏、阵地,不断拓宽国有企业工作人员学法用法的渠道和空间。 

 五、主要措施 

 为确保国有企业领导人员和工作人员学法用法工作落到实处,见到实效,必须进一步健全国有企业工作人员学法用法考试考核制度加强对国有企业领导人员和工作人员法律知识学习和依法办事能力的考试考核,把法律素质和依法办事能力作为国有企业领导人员和工作人员考核、任用的重要依据。 

 1.探索建立领导干部述法考评制度把学法用法情况列入国有企业领导人员和工作人员年度考核重要内容,探索建立企业领导人员述法制度,国有企业领导班子和领导干部在年度考核述职中要围绕法治学习情况、重大事项依法决策情况、依法履职情况、个人守法情况进行述法。 

 2.建立健全重大决策法律咨询制度。国有企业要普遍建立法律顾问制度。各国有企业领导人员要切实增强依法决策意识,在重大事项决策之前学习相关法律,进行必要的法律咨询和论证,充分发挥法律专家在决策中的参谋作用。完善重大决策合法性审查机制。落实重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,对于违法决策以及滥用职权、怠于履职造成重大损失、恶劣影响的,严格依法追究法律责任。 

 六、组织保障 

 1.加强组织协调。国有企业要高度重视,将其列入党委(总支、支部)工作重要日程,加强领导,精心组织,做到有计划、有部署、有检查、有考核,确保工作落到实处。企业组织(人事)部门负责对领导人员学法用法工作的指导和监督,把国有企业工作人员学法用法列入年度培训计划,重点建立推行好领导人员述法考评制度。 

 2.加强保障措施。国有企业要严格按照有关法规、规章的要求,建立健全国有企业工作人员学法用法各项工作制度,推进工作制度化、规范化;要明确工作机构,落实任务分工;企业各级领导人员特别是主要领导人员要做带头尊法学法守法用法的表率;要加强普法经费保障,依法纳入企业经费预算,逐步提高经费标准,保证企业工作人员学法用法工作的正常开展。 

 3.加强检查督促。建立企业领导人员和工作人员学法用法检查监督和情况通报制度。企业工作人员学法用法情况要作为依法治市工作一项重要内容纳入各国有企业目标管理和绩效考核。市国资委党工委对国有企业要学法用法情况进行年度考核评估,并将结果报告市普法办,同时在一定范围内进行通报。要建立健全企业领导人员和工作人员学法用法激励机制,对开展干部学法用法工作成绩突出的企业和个人应依法依规予以奖励。要及时总结宣传推广工作中的成功经验和做法,加强工作交流,不断提高国有企业工作人员学法用法工作水平。 

    

    

    

                 中共银川市国有资产监督管理工作委员会 

                        2018314 

    

                              (此件予以公开)