银川市煤气公司开展《马克思是对的》支部主题党日活动
2018-05-07

 党的十八大以来,习近平总书记在多个场合强调要加强对马克思主义理论的学习和研究,明确要求“将马克思主义基本理论作为领导干部的看家本领”。5月4日下午,煤气公司党委组织开展了《马克思是对的》专题支部主题党日活动。

         

 首先,党委副书记惠涛传达学习市住建系统党委《关于深入开展马克思主义民族观宗教观宣传教育活动的通知》。随后,全体党员一同观看了专题片《马克思是对的》第一集《你好,马克思》。影片阐明了在新时代的历史方位下,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想就是坚持马克思主义,马克思主义在中国充满着生机和活力。历史是最好的老师,实践是最硬的标准。新中国成立以来发生的历史性变革、所取得的历史性成就,都以事实证明“马克思是对的”。 

通过观看专题片,全体党员从马克思身上看到了为梦想奋斗拼搏的伟大精神,回顾马克思一生践行“为人类而工作”的理想信念,就更能理解习近平总书记所说的“不忘初心,方得始终”的深刻含义。全体党员表示要将学习马克思主义融入到今后的学习工作中,全力打造一支政治坚定、作风优良、素质全面、业务精湛的党员干部职工队伍,为中华民族的伟大复兴出一份力。