银川市城市建设投资控股有限公司--项目党支部创建“党建+项目”主题党日活动
2018-06-26

 项目党支部以提升组织力为重点,以开展创建“党建+项目”品牌活动为载体,不断提党的建设科学化水平和管党治党水平,将党建工作与项目工作、重点任务有机统筹、始终贯穿、深度融合,着力开创党建引领项目发展的新局面。  

    

 创建“党建+项目”品牌,增强党对项目工作的领导力。以项目为抓手,把党建与项目建设结合,以党建推进项目建设 。针对项目建设任务重、战线长的实际,项目党支部试点开展“党建+项目”的工作模式按照一个项目一名项目经理负责,党支部跟进,全部门配合,加快推进了银丰菜市场等工程建设。以项目为纽带,努力在项目推进、项目前期规划、图纸设计、招投标等重要环节中充分发挥党员先锋模范作用,充分显现“党建+项目”这一创新工作模式的优越性。    

 按照一个项目一个进度计划的要求,对项目经理进行全方位的支持。由支部牵头,对有抵触情绪的党员开展动员谈话。使党建工作更趋规范性、严肃性,党员的责任意识得到进一步提升。根据项目推进需要,对全体党员阶段性分批下达任务,要求党员带头熟悉政策、带头签订协议、带头引导群众、带头维护稳定。对考核优秀的进行宣传表彰;对考核较差的做好教育转化有任务要求、考核标准、奖惩办法,党员干部增强了服务意识,创业干劲更高,为群众树立了典型和榜样,开展工作就更顺畅了。 

 党员是践行群众路线的骨干力量,是推动企业发展的主力军,是带领群众共同向前的引路人。“党建+项目”给了我们这样的启示:党的各项工作想要取信于民,只要结合各自实际,严格党员管理,充分发挥党员的先锋模范作用,才能让群众更加深切地体会到党的先进性,才能“同频共振”跟党走