银川通联资本开展“两学一做”学习教育活动
2019-04-17

4月12日上午,银川通联资本第一党支部召开“两学一做”学习例会,集中学习了中共中央党校(国家行政学院)高惺惟副教授的视频课件《维护金融安全》,支部委员孙士杰作了学习《中国共产党支部工作条例(试行)》心得分享。

QQ截图20190428153409.jpg

《维护金融安全》聚焦金融风险隐患,从去杠杆、加快金融监管协调、补齐监管短板、金融科技创新与风险监管平衡等方面,详细讲解了“堵后门+修围墙+开正门”、投资基金融入PPP模式、提高直接融资比例、探索市场化债转股等防范化解金融风险的方式,对于公司各岗位员工强化风险意识、防范金融风险富有教育启发意义。

随后,支部委员孙士杰结合公司属性、国有企业党建工作要求和党支部基本任务,逐条分享了学习《条例》的心得体会,从咬定目标毫不松懈、理清思路把握重点、强化措施把握方法三个方面强调了贯彻执行好《条例》的要求。

讨论交流中,大家一致认为,作为党员要深入学习领会《条例》的主要内容和基本要求,立足本职工作,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等制度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发挥先锋模范作用,努力做一名合格的新时代共产党员。